(07-09-2010 10:48)Eugene. link писал(а):Если его нет в квартире, не значит – что его нет в доме, протяните к себе шнурок от контура в подвале. Да и ни каких особых проблем с реализацией «земли» нет. Мне надо было – я сделал, в офисе понадобилась (центр города, старое здание) – сделали.
Продуктивный подход – пытаться сделать (если таки надо), а не говорить - что это невозможно, ненужно, сложно, дорого, и т.д..
С уважением.
если "земля" есть в доме это не значит, что эту "землю" можно тащить в квартиру
даже наоборот
в НАШЕЙ стране НИКТО НИЧЕГО не гарантирует
о воде из газовой трубы я уже писал
заниматься самодеятельностью и подвергать себя и своих близких опасности ЛИЧНО Я не стал
то, что я написал в своем первом после МОЖЕТ БЫТЬ В РЕАЛЬНОСТИ
все те, кто задавал тут вопросы САМИ заземление делать не будут а пригласят людей со стороны, а образование большинства электриков в нашей стране оставляет желать лучшего (два электрика утверждало, что от дифавтомата в квартире без земли пользы ноль и деньги я потратил зря - ноу коментс)
люди ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ (а кто не хочет?) посему они расскажут положительные стороны самодельного заземления и УМОЛЧАТ об отрицательных
я тут ничего никому не доказываю и никого ни к чему не призываю
просто хочу, что б люди видели не только плюсы, но и минусы самодельного заземления в савэцкой квартире
С Уважением, Евгений
>> полковник Потехин
ну откуда могут взяться несколько сот ампер? 
вы подключите нулевой провод своей квартиры напрямую к фазе днепрогеса??
короче, бросайте фантазировать,
или хоть переключайтесь на другие темы
эротические, например
в нашем институте в неприметной лаборатории, где я работал, стояла такая-себе установочка на 300А (правда напруга была всего 70В)
и не стоит забывать о токах переходных процессов, так что 200-300А в импульсе в обычной электросети - вполне реальная цифра