ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
    
Откуда: Украина
Сообщений: 1 257
Репутация: 50
|
RE: Коньяк. / 10-09-2023 08:49
(10-09-2023 01:04)AlTair_SPb писал(а): По сути - я "вкуснее" кроме карпатского и армянского коньяков ничего не пил. Это в 90-е года. Армянский брал у цыган на 7-м км, а карпатский, тогда еще не Тисса, брал в одном из первых украинских супермаркетах. Та,да..., всем известно, что цыгане, это "бармены" (профессионалы смешивающие напитки) от Бога, а какие они химики! - "ещё те"!. Они "талантливы" во всем.
Как сделать цыганский коньяк? Коньяк делается из водки!
- Берем этиловый или медицинский спирт и разводим его родниковой водой добавляем глюкозу (сахар для мягкости) лимонную кислоту и по своему вкусу, еще чего душа желает так что бы получилось 40% водка. Для элитной водки можно добавить мёд, апельсиновый сок и т.д., и обязательно отфильтровать - на 0,5 л. кинуть 3-4 таблетки активированного угля и хорошо взболтать и дать отстояться не менее чем 2-3-х часов, а потом - отфильтровать. Водка (в том числе и элитная), аля "цыгане" 7-й км. готова. Вкус, в основном, будет определять качество родниковой воды, в том числе и мягкость которая зависит и от количества сахара (глюкозы) или глицерина (чтоб сильно сладкой не была или для диабетиков). От чего будет зависеть цена и выбор этикетки и тары для водки. А можно не разливать, говоря всем, что это куплена на разлив у рабочего который работает на заводе где делают водку "Грей Гус" или "Белуга". А думаете, что на предприятиях делают по другому? Да, нет, точно точно точно так...Водка - самый дешёвый алкоголь. А цена - это игра на самолюбии потребителя и наличии у него денег которую он готов заплатить за эту водку, только упакованную в респектабельную тару и упаковку (должна же как-то отличаться от "плебейськой" водки()
- Теперь делаем цыганский коньяк, "вкуснее" которого ничего нет или кто-то не пил. Берем 0,5 "цыганской водки и добавляем в неё 2 ст.ложки (около 15 гр.) чёрного чая (любого) и 2-а (тоже около 15 гр.) пакетика ванильного сахара+цедру одного лимона, дать один час отстояться и отфильтровать. Для элитного коньяка можно дабавить ещё что хоч. Выбираем этикетку и тару, в которую разливаем в бутылки. Армянский, Карпатский и т.д. коньяки, аля 90-е.. готов. Самый дешёвый способ. А для элитного коньяка, лучше использовать чачу, там присутствует виноградный привкус. С тарой под импортные коньяки - это было проблема, по этому продавали такой коньяк, "вешая лапшу" что его якобы, вынесли с завода и по этому, продавали на разлив.
Добавляя различную химию, можно было сделать такую бодягу вкусненькой, приятной на вкус, которая на первый взгляд, может показаться лучше оригинала но безжалостно уничтожающей печень, почки, сердце, мозг и т.д.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|