Уголок для души
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Уголок для души / 21-06-2023 01:37
(20-06-2023 18:59)slavikk писал(а): я это к чему - мало ли кто и что там "гАвАрят", слушайте все у себя своими ушами Так я и слушал, и у меня совершенно противоположное мнение. В который раз говорю - не делай скоропалительных выводов. У товарища в двух разных акустиках бериллиевые твитеры, при том, что у него коллекция топовых динамиков разных фирм и коллекция акустики, фирменной и авторской. Хотел он в одну поставить топовые СканСпик Иллюминатор, но после Блисмы детальность и прозрачность не торт.
По титановым пищалкам - раньше считал их резкими и цикающими, но после того, как послушал с хорошим транзисторным усилителем, изменил свое мнение. Такой прозрачности и феноменальной детальности, как на бериллии, нет, но очень достойно.
И вообще, современные цифровые решения позволяют делать такие чудеса со звуком, что многие аудиофильские танцы с бубном становятся рудиментом. Например, рум-коррекция. Есть аппараты, которые вытаскивают звук из любых говёных с акустической точки зрения комнат. Во всем диапазоне. И не нужны больше ни бас ловушки, ни шрёдеры по всей комнате - 10 минут настройки, и всё. И получается, что компоненты за условные 20 куе дают в определенной комнате звук хуже, чем аппарат за 2 куе, с одной и той же акустикой. Лишнее убирает, чего не хватает, добавляет, например, полновесности в определенном диапазоне, если ее нет. Мне для демонстрации в помещении метров сорок поставили самые маленькие дешёвые полочники Дали, если не ошибаюсь, Концепт 1, включили без и с румкоррекцией. В первом случае играли дрыщи, все меленькое тощее, для такого помещения радиоточка, с некрасивым недозвуком, а с румкоррекцией такой классный, наполненный звук, что вслепую я бы сказал, что это играют напольники, хоть и некрупные, и достаточно приличного уровня, за пару-тройку тысяч денег. Самое интересное, что рум-коррекция убирает спецэффекты от ФИ .Вообще по звуку две разные акустики. Как бы убеждать не буду, это самому надо услышать. В Украине это пока что очень редкие штуки, в Киеве и то их всего несколько.
Кстати, на твоей стойке очень хорошо могут сработать вибро развязки Isoacoustics, достаточно Isopuck mini, 8 штук в комплекте, цена около 4000 грн. Если есть возможность, попробуй, возможно, удивишься как раз изменениям на ВЧ и середине. В Киеве можно договориться и дешевле.
(Отредактировал 21-06-2023 в 11:10 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Уголок для души - Serpens - 21-06-2023 01:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|