| 

| 
					Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Pure Magnetics   Старожил

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 19-04-2023 00:00 

Вечный, ну чес слово, заколебал уже. 
Такого понятия как "ток постоянных амплитуд" НЕ СУЩЕСТВУЕТ! .

АЧХ записи, будь то фонограммы, будь-то тестовых лент определяется тремя факторами:
1. Материалом ГВ мониторящей головы + АЧХ УВ + резонансный контур. 2. Сосбтвенной АЧХ ЛЕНТЫ на которую пишется тест.
 3. АЧХ самой записи в сквозном канале.

У тебя в процессе ТРИ ПЕРЕМЕННЫХ , а ты первую и вторую В УПОР НЕ ВИДИШЬ .

Кривизна тракта воспроизведения при совершенно плоской АЧХ сквозной приведёт к такой же ошибке на записи но с противоположным знаком относительно 100% истины.

По этому ключ в записи РОВНЫХ тест кассет - лежит в тщательном АНАЛИЗЕ и ВЫБОРЕ совершенно ПРАВИЛЬНЫХ величин ВСЕХ коррекций на стороне воспроизведения в первую очередь и головы со средними потерями в СЧ по больнице между всеми.

При этом АЧХ записи на каждую ленту с точки зрения амплитуд разных частот самого УЗ будет УНИКАЛЬНОЙ для каждого случая.

Но это нам не важно. 
Важно: что бы чтение было идеальным и что бы в сквозняке все пачки были как можно ближе к 0,0 дБ отн. 315 Гц.

Ты не понимаешь, что ферритовая голова сама по себе не есть  эталоном с точки зрения потерь в СЧ! Потому что она находится в одном экстремуме (потери низкие)...

С другой стороны девиации - сендаст, там потери высокие.

А есть мейнстрим головы, потери которых находятся МЕЖДУ  ферритом и сендастом условно говоря. 
И вот ДЛЯ НИХ  и НАДО  писать тесты было изначально  в паре со строго 120/70 мкс электрических , как это заявляет стандарт.

В таком случае феррит, по таким тестам потребовал бы незначительного снижения  тау...а сендаст - незначительного повышения .

Весь вопрос со средними частотами и тау определяется исключительно выбором ГВ для мониторинга.

BASF к 90м исправился  в плане ямы в зоне 1 кГц. Это факт. Но ты этого в упор  не видишь.

Я еще раз подчеркиваю - никаких поправок я не вносил - это твоя фантазия. 
У Dj First есть тесты за 2021  (раньше твоего) и черновик образца 2023  после замены головы. При скрупулёзном сравнении - разница была 0,5...0,6 дБ на 20 кГц (!). Ессесно и эту разницу я потом устранил. 
Игорь выступает как независимый "рефери" и доп. контроль того, что я ни на йоту не сдвигаюсь в сторону.

Я тщательно слежу за тем, что бы ни в коем случае нигде ничего не убавить и не прибавить, а остаться строго там, где нужно .

Это немного другое, чем продавать километры полуликвидных ЛИМов и на умных щах пытаться мне доказать про 140 мкс.

По поводу Сухова...как человека я его очень уважаю, в первую очередь благодарю за то что он первым сформировал два основополагающих принципа получения предельных параметров с лент в целом при записи: 
1. Повышенный начальный ток подмагничивания. 
2. Использование эффективной САДП/СДП с учётом разного коеф. разности токов записи и подмагничивания для каждой головы отдельно....в этом по сути заключается косяк HX Pro. Там это соотношение в стоке гвоздями приколочено.

НО! Он человек и тоже не застрахован от ошибок...как например Атлас аудиокассет и в частности замеры параметров лент...где значения MOL в частности взяты с потолка....и лучшей среди первого типа является SKC LX с MOL якобы +13 (!!!) .

При этом я уверен, если я ему об этом скажу - он ошибку признает. 
А ты вот такой:    и всегда думаешь что только ты прав, а все вокруг uдиоты.

Всё. Хватит.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 -  Pure Magnetics - 19-04-2023 00:00 |  

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

| 

|