Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру ( Ю.) / 22-05-2003 10:40
P.S. Пока писал и отсылал свое сообщение - в форуме появился и первый ответ, а у меня - возможность воспользоваться другой машиной.
В силу нелюбви к активным антенным усилителям именно для аудио - FM, в общем то, ничем не обоснованной на практике (за неимением таковой) и подкрепленной только рассуждениями типа: "любой активный усилитель вносит некоторые искажения, а потому, как нам "пуристам" -аудиофилам примириться с включением активного усилительного элемента, когда можно обойтись пасивным".
При этом у мамы, живущей на значительном расстоянии от телецентра, для приема ТВ, не долго думая, применил польскую антенну с усилителем для ДМВ и получил весьма и весьма удовлетворительный результат (правда речь-то о ТВ).
Кто знает, может и активный вариант в Вашем случае даст результат, но я бы на него согласился только в поседнюю очередь, хотя - попробуйте - почему нет? Что до "Континента" - имейте в виду : ночные программы - звук с мини-диска, трансляция из Лондона - путь передачи не знаю. К стати, а какой тюнер? Есть удобные в настройке модели, которые показывают уровень сигнала в цифровом выражении (например "Техникс-650") - будете настраиваться на станцию или сравнивать антенны - и если подобного тюнера нет, возьмите у кого-нибудь из друзей-знакомых - очень удобно.
Всего хорошего.
Юрий.

Сообщения в этой теме
Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру ( Ю.) - Guest - 22-05-2003 10:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS