Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-03-2023 17:44
Куда то делись посты про "физику магнитной записи", зеркальность сквозной и новую тестовую ленту от Романа (Магнетик-Пур). Но я успел прочитать))))
По порядку:
1. Физика магнитной записи такова, что зеркальность сквозной (при фиксированной АЧХ УВ) можно получить разными способами: разогнав сигнал ВЧ коррекцией в УЗ при головке с посредственной отдачей на ВЧ и, используя головку с хорошей отдачей на ВЧ при посредственной величине коррекции в УЗ. Второй способ однозначно лучше с точки зрения перегрузочной и именно его использовали инженеры Накамичи. Разумеется, в конечном итоге, добавлять или убавлять надо ровно столько, сколько не хватает или с избытком. С этим никто не спорит, вопрос только чем и в каком месте.
2. Касаемо новой ленты от Романа. Наконец-то сделано то, что неоднократно было предложено сделать - записаны пачки синуса. Данной ленты у меня, правда нет, (это ответ для Гены), но есть три предыдущих, и, судя по приведенной информации на онлайнере, (в особенности в сравнении с лентой Басф кал.тэйп), - вещь годная! Разница с розовым шумом на ВЧ, как я и писал ранее, составляет примерно 2дБ. Т.е Роман либо прибрал "горбуху", либо так получилось на синусе. 
Судя по флюктуациям уровня каждого пакета, - они меньше, чем на Басфе, что говорит о меньшем ПАМ этой ленты, (а косвенно - о лучшем тракте пишущего станка).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 25-03-2023 17:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|