«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-03-2023 00:45
(02-03-2023 23:06)roteid писал(а): Мда...такая лютая ненависть к советской технике у Abizian Никакой ненависти. Сугубо прагматичный подход. С чего я должен любить убогие Жигули?
У любой вещи есть своё предназначение, и если вещь на фоне аналогов является убогой - то чего мне ею восхищаться?
Я был бы рад, если бы Маяк/Вега/Яуза давали повод гордиться собой или восхищаться - но увы.
Чой-то и прочий народ спрыгивал на импортную технику при первой возможности - наверное, сами себе злобные буратины, да?
(03-03-2023 00:30)AlTair_SPb писал(а): Достаточно, огульно не хаять её. Что имели, о том и говорят люди,
которые реально её видели "щупали". А когда безаппелиационно
о этой технике говорит тот, кто одного года рождения с этой техникой... Не знаю - о ком речь. Ещё раз выше список советского барахла (в т.ч. аж феншуйно двухблочного высшего класса), которое я с лёгкой душой сдал в комиссионку и ни разу не пожалел, перечитайте.
А заодно - на что сменил.
Потом и рассказывайте про рассуждающих о вкусах устриц (кстати, ел в Дубаи - та ещё редкостная дрянь).
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Ужс и это говорит человек, проф. занимающийся музыкой? Занимавшийся до 2002.
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Я уже начинаю сомневаться, уж очень посты на тинейджерские похожи, не может человек в 40 такое писать... уже осмысление должно какое-то наступить, прозрение, а тут еще …. играет! В сравнении с тем советским барахлом - играло. Маяк купил - через 2 месяца избавился. Полное барахло. Сейчас, естественно, ни то, ни это слушать бы не стал. Но особенно "то", что в комиссионку сдал, чтобы "это" купить. Из двух зол...
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Осинки - апельсинки Рождаются? Или аналогия не дошла? Смогли на ВАЗе мерс сделать? А где чо смогли стоящее?
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): От осины то толка больше, чем от апельсинового дерева, если подумать... Какое это имеет отношение к рассматриваемому вопросу? Кст, осинку в жареном виде кушать изволишь или в солёном погрызёшь?
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Индезит и ЗИЛ… Сравнили ж..у с пальцем... (ж...а это индезит, разумеется, причем полная А я специально и указал в скобочках (в те года) - а не сейчас. И тогда он был немногим хуже Электролюкса. Не летели компрессоры через месяц после покупки, как у новеньких Нордов. Про Зил уже писал - давно отдал задаром.
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Да и по каждому пункту провал, если копнуть серьезно Самокритика - первый шаг на пути к исправлению. Ты напомни, что покушать будешь - апельсинки или "более полезные" осинки?
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Такое охаивание всего родного порождает вопрос, если все было г...о, то играть на инструменте мы умеем так же хорошо? Наиграл на красный диплом. Т.ч. когда-то мог блеснуть.
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): В соседней ветке человек глубоко исследует Орель, почитайте хотя бы... И послушайте, там есть файлы, показывающие как она пишет и играет... Подключите к своей импортной (безгрешной) аппаратуре и послушайте, наконец, прежде чем писать такое... И кто и где мог её себе позволить? Народ за всяким хамном ночами костры зимой жёг с номерками на руках - ну и что проку от штучных поделий, недоступных никому в реальном мире СССР?
А нахрена она мне сейчас? 3ES всяко получше будет. И не надо из неё никаких убийц драгонов шаманить - из коробки просто достал да к усилку подключил. Без гемора и мороки.
Можно ещё колонки поискать, которые по желанию Брежнева скопировать пытались - мож, там чего-то вразумительное в сравнении с S-90 и получилось. Только что от этого толку?
Кому они были доступны?
И какой мне прок, что они выигрывают только на фоне... убогих S-90? А если с оригиналами сравнить? А если себестоимость с оригиналом сравнить? Погугли - о чём речь... Там себестоимость - как у подводной лодки. А оригиналы дешевле и лучше.
Я бы поверил, в чо-то достойное в сфере аудио - но... я помню советские кассеты и их качество звучания (и изготовления, и скрипа)
И чой-то усилитель "аж двухблочный, аж высшего класса" made in USSR меня нисколько не впечатлил - как так-то?
Ведь 001 - а где звук?
(Отредактировал 03-03-2023 в 01:16 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 03-03-2023 00:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|