«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 22:23
(02-03-2023 21:17)Sonor писал(а):  Не надо перекручивать, я говорил про Орель 101, Вильму 102,104, Рапри 102, которых ты и в глаза не видел, но уже заочно знаешь, что они херовые, это аргументы школьника
Это просто логика. А не аргументы старпёра про небо зеленее и деффки моложее.
Я задал простой вопрос про "пощупать" - и ты, как обычно, свинтил от ответа.
В стране, где клепали одно г - вдруг распускаются "райские цвяточки щастья" Happy0196
Откуда? С каких наработок? Там акустику какую-то при Брежневе пытались скопировать аж с помощью крутой оборонки - да не получилось, не срослось...
Я скорее поверю, что накамичи - самые лучшие деки (не верю), но что в стране громыхающих при каждом переключении, словно наступающий апокалипсис, маяков и вег могли сделать чо-то "вау"... не верю.
От осинки не родятся апельсинки - слышал такое?
Ничего не могли - а тут как взяли и смогли...
Надо же, не 1**, а аж 0** - ну и чо? Детонация на сотую меньше? Или ачх на 1 кГц выше? Вот и весь секрет отличия 0** от 1** - какой-нить технический параметр чуть лучше. Но прям принципиально... ах, как сильно маяк от веги по звуку отличается - а тfм тоже 2** и 1** => а разницы - с гулькину писю Happy0196 - 2 сорта г.

(02-03-2023 21:30)VeschiiOleg писал(а):  ТИК 377 это ужасная дека с механизмом от магнитолы))))
Любая советская дека 2 класса и выше заткнет ее за пояс)))) Даже с мадьярской бошкой.
Только играла приятнее, чем Вега 122. Я уже и удивлён не был. Т.ч. с затыканием там как-то не срослось. На новенькую деку 1 класса желания махнуть пичиму-то не появилось.
Она у меня пару месяцев была всего... Потом махнул на Panasonic RX-DT680 +100 баксов. Помню, пришлось транс от телика регулируемый поставить, чтоб с 220 до 240 поднимал - а потом переходничок на американское 120 - иначе на записи металов гудела.
Прикольные у нас в провинции времена были - можно было прямо в магазине с торгашами аппаратурой меняться - ты им б/у + доплата, они тебе - новенькое (а твоё чуть дороже ещё выставляли, чем сдавал (без обмана, как б/у) - этакий трейд-ин, и никто не в проигрыше, все довольны). Хорошие были времена, не то что щас.

(02-03-2023 21:20)VeschiiOleg писал(а):  Ты в этой эпохе пожить не успел, а если успел, то мало)))))
Не хватило время на осмысление и аналитичность... Wink
Как раз здорово, что там детство прошло до 15 лет - что надо, в аккурат успел захватить - и хорошо, что не дольше.
Потом, к счастью, появилась хорошая техника и кассеты (не по 25 руб, а более-менее доступные студенту), вскоре появились CD, чуть позже - MD, затем DVD...
Чего там анализировать?
...Panasonic - лучше даже Рубина с импортным кинескопом.
...Samsung - лучше любого ВМ12/18/8220 (и у них было только 2 башки, а у забугорных 3,4,6 и даже S-VHS)
...Ford - лучше Лады
...Electrolux лучше Вятки-автомат
...Indesit (тех лет) лучше Зила
...любой Technics или JVC лучше блочной Радиотехники/Маяка/Веги
...счастье студента - плеер Sony с радио и регулируемым мегабасом лучше трёхнопочного Квазара с убогой перемоткой в одну сторону (не помню - назад или вперёд? Т.к. всё делалось через ж - то, скорее всего, вперёд)
...и далее по списку.
Чего там анализировать? Всё и так быстро стало понятно - "ху из ху". И опять было классное время - покупаешь технику за конские деньги - без гарантии, никакого сервиса - и это вообще не парит, т.к. она годами не ломается... Были же времена...
(Отредактировал 02-03-2023 в 22:54 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 02-03-2023 22:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS