«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 13:48
(02-03-2023 12:05)VeschiiOleg писал(а):  в целом отечественные деки работали на уровне начальных и даже средних импортных
Да не смеши тогдашнего студента муз.училища - меня. Я по сей день помню, как меня поразила именно "красивость" звука относительно недорогих (~400-900 уе) импортных муз.центров Technics и JVC, а позже всё то же самое было в купленной мной начальной деке Teac.
Какая-то именно певучесть после "плоскости" звука русской аппаратуры. Вроде и ВЧ у наших есть (и в инструкциях, и на слух), и НЧ, и СЧ те же (других в природе не существует) - а у меня был шок.
Даже простенькие переносные магнитолки Panasonic RX-DT 630 и 680 играли красивее ваших яуз, век и маяков.
Звук был приятный (и эта приятность пропала из звука муз.центров JVC после 1994 и изначально отсутствовала в муз.центрах Aiwa - звук был грубым, некомфортным).
Важен факт - я не был предвзят, я не преклонялся ни перед чем. Я вообще ничего не знал ни о технике, ни о брендах. Мне было пофиг на любые шильдики. Я просто слушал => и приобретал то, что на мой музыкальный слух звучало приятнее для моих ушей (я был бы рад, если бы оно стоило дешевле - не вижу смысла тратить мои деньги на что-то дорогое только потому, что оно дорогое или распиаренное).
Т.ч. не звучала советская аппаратура, как импортная.
Про звук можно, конечно, рассказывать байки, т.к. руками не пощупаешь и не измеришь, но! Везде, где было видно глазами - советская техника оказывалась барахлом.
И телевизоры тоже не показывали, как импортные - яркие (но не ядовитые, как корейские гнусмасы и голдстары), контрастные, чёткие... тоже можешь рассказывать, что всякие берёзки и рекорды показывали, как начальные панасоники - не показывали и близко.
Видеомагнитофоны - позорище.
Автомобили - убогие волокуши (и ничего не изменилось).
Так с чего бы в сфере аудио было что-то достойное? Нигде, где видно - не было. А там, где не видно - разумеется, вдруг откуда ни возьмись... Вот только "качество" звучания советских кассет вспоминается - и "терзают смутные сомнения".

(02-03-2023 13:03)Bayer007 писал(а):  Были у меня в те времена и Вильмы и Маяки, Ноты с Кометами, как смог купить дешманский двухкассетный Пион 604, сразу понял что все совковое навечно в прошлом. С усилками аналогично, до сих пор помню как тошнило от Одиссея 021 и двухблочного Амфитона.
Просто кому и кобыла невеста - жрёт же кто-то колбасу?..
Я всю эту убогость махнул тогда на простенький Panasonic RX-DT630 - и ни разу не пожалел (естественно, постепенно пошёл ещё выше).
Это ж насколько "чудесной" должна была быть блочная отечественная аппаратура (как бы hi-fi уровня), если японская магнитолка за 300 уе её порвала в лоскуты?
Помнится, я в комиссионку сдал:
Комета 225-С3
Яуза 221
Маяк 242
Прибой 14 полосный
Усилитель Орбита ум-002с и уп-002с - мой бог, 00 - высший класс по меркам отечественного хай-фай прома - и полный проигрыш усилителю в дешёвенькой японской магнитолке за 300 уе (сколько же в ней стоил сам усилитель?)
Акустику уже не помню
Нда...
(Отредактировал 02-03-2023 в 14:19 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 02-03-2023 13:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS