«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 12:05
Не, профанация это))))
Да, дизайн был хуже, не было наворотов, зачастую случалась кривая сборка/настройка перед праздниками или после))), аппаратура часто ломалась (но в основгом от криворукого использования), но в целом отечественные деки работали на уровне начальных и даже средних импортных .
Не надо гнать)) Стоковая Я-220 играла не хуже Пионера СТ-300 того времени, а М-231 не хуже Ухера-230 или Грюндика-5500, Вильма-102 на уровне Техниксов трехголовых. По опыту ремонта и эксплуатации - при аккуратном использовании советская аппаратура работала вполне достойно.
Большинство пользователей компонентной аппарататуры Радиотехника, Эстония или Вега, моего поколения пользовались ей активно и получали удовольствие от прослушивания музыки при использовании родного пермаллоя и 9р кассет 1 типа. В последствии они не меняли весь комплект, а дополняли его тем, что не было в 80х - проигрывателями СД, а писали на тех же своих отеч.деках. Позже дополняли второй декой уже импортной, для перезаписи с кассеты на касссету. Это когда занавес рухнул в начале 90х.
Были снобы/антисоветчики, которые гонялись в комках и Березках (туда еще не всем вход был заказан) за Акаями, за 2-3 т.р (это целое состояние тогда) не особо понимая , что по факту отстроенная инженером/радиолюбителем Рапри-102 играет отнюдь не хуже этого Акая...
Конечно, если сейчас взять отечественную деку из гаража, то она проиграет импортной банально из-за несоответствующего ухода и хранения. Так рождались мифы о несостоятельности нашей аппарататуры. Но я уже неоднократно эти мифы развенчивал на практике восстанавливая отеч.аппарат и показывая как он может звучать....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - VeschiiOleg - 02-03-2023 12:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|