Проект №2...А вот теперь самое интересное!
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 16:18
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а):  Если помните, незабвенную тему Мутника (апгрейд его Monitor Audio, от VladimirNB) где вы с Вадимычем, так безжалостно хейтили стопки дорогих кондеров и проводку AQ!
Ничего против апгрейда не имел. Против подачи как ВНБ, так и Мутником - Happy0196 Тем более, если оба, ОБА были много раз пойманы на вранье. За это хейтил, хейчу и буду хейтить Happy0196
Понты - вэлыка сыла, как известно Wink
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а):  По факту, у Мутника остались золотые Monitor Audio или это уже другой уровень а может вообще уже и не GOLD?
Думаю, что действительно честный ответ на этот вопрос можно получить только в одном случае: берем 2 (две) пары колонок АМ Голд. Одну НЕ трогаем, во второй поэтапно производим все замены. После каждого этапа прогрев 300 часов и сравнение с оригиналом. Тогда будет понятно - Голд это, Голд+ или что-то еще.
К МА по части комплектующих пиетета не имею вовсе, т.к. у моего друга были их топовые полочинки Студио Монитор 2 (если не ошибаюсь, как-то так называются), хваленые-перехваленые. Когда через несколько лет он решил их для интереса разобрать и посмотреть на внутренности, то внутренняя проводка под изоляцией была просто зеленая от окисления. Да и кондеры на копеечных деталях. Проводка была заменена на Кимбер ТС, фильтры на недорогих, но нормальных деталях смонтированы снаруже. Потому что внутрь они уже не помещались!
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а):  Есть модное слово-аутентичность, вот тут вопрос стоит ребром! Мне зашли напольные Бивни именно своей неповторимой подачей, так могут рисовать только B&W и никто другой, перепутать не возможно!
Теперь по совету Васи и Димы, засуну ромбическую моножилу из Кореи! И что? Это уже не бивни а ящики с английскими лейбами!
Эполитт, ну я точно не посоветую засовывать такую моножилу, я даже не знаю, что это такое.
Давайте зайдем с другой стороны. Аутентичность, говорите?
Тогда B&W 800-й серии подходит? В 800-е (про младшие (801, 802 и т.д.) в линейке не скажу) ставился заказной фильтр на Мундорф Супрем. На заводе. Как вы считаете, это аутентичная акустика? Но звук-то совершенно разный по качеству, если брать фильтры на Супрем и на начальном белом Мундорф.
Моя любимая ZU Audio в своей акустике предлагает выбор конденсатора для супертвиттера: начальный (Кларити, если не ошибаюсь), средний Аудайн и топ Дуэлунд. Можно еще и Юпитер, но это уже спецзаказ. То есть пользователь может выбрать, в зависимости от предпочитаемой музыки, какой звук на ВЧ ему нужен. Аутентично?
MARTIN, акустика за ипанутые деньги на Аккутонах, в топовых линейках, опять же, за отдельную плату предлагает заводскую разводку кабелем какой-то щведской супердорогой хай-эндной кабельной конторы. Можно стандарт, а можно такой. Это аутентично?
Поэтому я думаю, что правильно не заморачиваться этим. Есть желание и возможности для апгрейда - делай. Хочешь аутентичность - не делай (только что есть аутентичноасть в некоторых случаях?).

Кстати, с учетом комплектующих фильтров ваших Бивней (думаю, тоже Мундорф) я мог бы посоветовать вам заменить проводку на ... новый монтажный кабель Мундорф Анжелика! Его сейчас пипец как хвалят, есть четыре разных толщины - для НЧ, СЧ и ВЧ и СТ, тефлон, все дела, и адекватная цена.
(Отредактировал 24-01-2023 в 16:19 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт

Сообщения в этой теме
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! - Serpens - 24-01-2023 16:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS