A&D DP-9000
Чем лучше система, тем он лучше играет...
Можно спокойно ставить против ЛЮБОГО топового проигрывателя всех других фирм, прошлых и современных...
ALPINE/LUXMAN D-109
А это один из немногих сидюков 1980-х, который по звуку не уступает A&D DP-9000.
Качество изготовления и сборки-запредельное. Всё железобетонное и на века.
Это мне сказали два разных мастера по ремонту аудио, которые в теме более 20 лет.
С их слов, изделия подобного качества через их руки проходит/проходило в единичных экземплярах.. Аппарат сильно недооценён многими любителями цифрового звука...А зря...
D-109 тоже в моей коллекции....
Вообще, для понимания звучания CD плеера нужно иметь качественную запись, если у вас таковая имеется -всё звучит хорошо, даже начинают звучать и те аппараты, которые изначально звучат плохо, ну, или по крайней мере вытаскивают из себя весь заложенный в них звук...
Если предположить, что запись на CD у нас эталонная, то разница в звучании между топовыми, предтотовыми и более низкой ценовой категории может быть....минимальна...(я так пишу, потому, что имею и другие CD плееры в своей системе)
Но этот минимум и есть та грань, за которую мы и любим топовые изделия производителей..
Скоро должен прийти Денон DCD-3300...Послушаем, сравним....