Прошу помощи по настройке Орель 101С-1.
Автор Сообщение
HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 23-11-2022 04:16
(22-11-2022 12:15)Sonor писал(а):  Ну как не трогать, у меня их две было, что я могу поделать если в стоке она звучит серо, плоско и невзрачно, один из худших Акаев по звуку, не спорю, что после доработок всё становится лучше. Ну вот знакомый тут многим djAndy ставил реле, а он таки неплохо в железе разбирается.

А что рассказывать, любому стоковому Акаю до него по звуку очень далеко, даже 71 и 91, меня он впечатлил.
У тебя было давно, а у меня рядом стоит.
Худшие это 75/95, тут без вариантов.

Причем главная причина у всех акаев, банальная, не настроены триммер EQ в УВ (банально стоят в среднем положении) или настроены на сильный задир нижних ВЧ,2-6кгц) когда подъем мч/ВЧ в УВ, настраивают "мастера" вроде вечного аленя, на свой совдеповский слух.

Вторая причина - из-за адской эксплуатации, выкращивание феррита в районе зазора,
Что даёт завал на ВЧ после 8кгц, и как следкие к плоскому, неинтересно у звуку.

Ну и наконец масштабирующий опер, кошмарного качества.
Совершенно точно, в аудио ему нечего делать, мылит тихие звуки и подрезает в динамике - громкие. Попутно добавляет шума почти на 1.5дб.
Банальная 4558 была бы в этом месте гораздо уместнее.
Как он там оказался, загадка природы.

Если хотя бы сделать по минимуму - заменить 082 на что нить поприличнее, и отрегулировать коррекцию к плоскому виду или небольшому завальчику, аппарат преображается. А если еще подсохщие ёмкости поменять в БП, вообще благородный баритон прорезается.))

Так что нет у окаянных никакого стекла в звуке.
И уж тем более его нет у f71/91
F91 удалось послушать зимой.. Надо починить его кстати))
Это все выдумки рукожопых горлопанов из кунсткамеры, подхваченные бездарной массовкой.
Сушит звук и плющит сцену и натурально ть акай75/95/7100/9100
Это есть, не спорю. Но там похоже разработчикам была поставлена задача переплюнуть по истеричности подачи,средние сд плеера того времени..

По поводу тика 9000, считаю ты преувеличивать его достоинства.
Видимо остался под впечатлением роскошного вида тика, во времена голодной юности) ., а может просто подзабыл.
V9000 несмотря на полностью дискретный ув, довольно продвинутый и симпатичный, сделанный на самой малошумящей серийной полевой сборке (из доступных, не заказных), тем не менее играет примерно как пио ст93
И по шумам уступает 1.4дб соням, как то странно. Сони сделаны на предыдущим поколении полевиков, а в итоге шумят меньше.

Причём он после тюнинга, все литы, даже фильтры после выпрямителей, ничиконы файн голд и мьюзе. Плёнка заменена прежним "мастером" на виму и evox rifa
Тем не менее уступает хорошим накам и акаю.
В чем причина, ещё не разбирался. Но факт.

Кстати ты личку проверяешь??

(23-11-2022 00:56)vitamir писал(а):  Если очень хотите на дискретньіх транзисторах, в первой группе лучше тройка ОЄ-ОК-ОЄ.
И клир, чтобьі его не сльішно бьіло, необходим на уровнях порядка 0.03%, а лучше 0.001% и ниже. На том же уровне должньі бьіть IMD. Тогда явно сльішно разницьі между лентами, головками, прижимами и прочую овдио(у)файльскую хреньку.
Германий категорически вреден
Не выдумывайте)

Соберите хотя бы одну схему в железе, и тщательно её потерзайте в разных режимах. Узнаете много нового))

Симулятор типа лтспайс, для оценки схемотехник и - это несерьёзно..
Например у меня есть композитный ушник по заветам уолта джунга, на сильноточном драйвер с током выхода до 500ма включительно, при полосе больше 8мгц, у которого thd, даже под реальной нагрузкой измеряются с трудом и то ближе к ограничению.
Причем он в построен с усилитель ной частью двух вариантах, на чипах Аналог Дивайс и Техас инструментс.

Несмотря на то, что оба варианта усилителей, прекрасно измеряются с тремя знаками после запятой, замена модуля с драйвером АД, на такой же точно, но с драйвером TI, хорошо слышна на слух даже неподготовленному слущателю.

К чему этот спич?
К тому, что thd и imd ничего по большому счету не гарантируют.
Просто цифры

Что прекрасно видно на примере грязнючих оцифровок ПроФФесора из кунсткамеры.
Он может долго расказывать о линейности, усилении, и прочих важных вещах.
Но уже через полчаса, выгрузить на суд кошмарную оцифровку от которой реально уши вянут.
Как так может быть?
Всё просто, низкие искажения хороши для отчетов.
В жизни никто (или почти никто) не заморачиватся низкими искажениями (чистым звуком)

(23-11-2022 01:44)Amstrad писал(а):  Подарит кто лишний разьём для Орели, сделаю плату на дискрете.
Biggrin

Ну и дела..

(22-11-2022 17:51)Sonor писал(а):  Олег известный любитель древних, антикварных приборов, которые может уже и сами грешат и халтурят в показаниях))
Он просто скупердяй, каких поискать.
За копеечку удавится
Вот если нахаляву самоунести: - тут он первый.
А покупать новое да за честный прайс.
А
Потому все приборы из кунсткамеры, читай с ближайшей помойки.
Такие же грязные и залапанные.
И кассеты оттуда же.))

Монитор на фотах, вообще песня,.. доисторический, похоже первая модель после монохромных.
Biggrin
(Отредактировал 23-11-2022 в 05:02 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. - HighBias - 23-11-2022 04:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS