Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 03-11-2022 19:05
(03-11-2022 15:45)zick писал(а): Давайте разойдёмся на том, что динамики не могут по объективным причинам правильно отработать входящий сигнал и воспроизвести его с идеальной точностью, как и другие попытки человеков создать идеальный динамик. И причина этого - масса подвижной системы .
Именно поэтому возникают попытки создать излучатели на других принципах. Я не могу согласиться с Вашим утверждением. Причины многократно описал выше.
Может нынешние динамики и не совершенны, но никак не по причине наличия в них Mms. В таком конструктиве они не могут функционировать без этого. Ну не играют динамики в АС на частотах ниже резонансной(точнее не создают приемлемого давления), а для получения низкой резонансной частоты нужна повышенная Mms.
Кроме того, для создания ухослышимого СПЛ динамику нужно создать требуемое объемное смещени. Причем, чем ниже частота, тем большее кол-во воздуха нужно сместить. Я думаю, что Вы понимаете, что у этого воздуха тоже есть масса.
А плазменные и аналогичные им излучатели работают лишь на частотах, где надобно незначительное объемное смещение, то есть на ВЧ.
Касаемо излучателя на нагреваемых элементах повторю ещё раз - они не относятся к статическим системам, поскольку работают на термодинамическом принципе. Невозможно получить звуковую волну не прикладыя энергии извне.
Обычные ГД тоже работают на преобразовании энергии ( электрической в механическую).
На НЧ, вменяемой альтернативы(по совокупности показателей) обычным ГД пока не придумано.
У тех же электростатов Мартин Логан на НЧ стоит обычный "ущербный" динамик.
Вот нашел интересное в отношении плазменных излучателей(ионофонов):
Читаем последнее предложение.... 
Надо же, и здесь есть масса подвижной системы из воздуха .
Шо творицца...?
(Отредактировал 03-11-2022 в 19:20 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - VNV73 - 03-11-2022 19:05
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|