Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 288
Репутация: 1273
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 27-09-2022 17:40
Прошу извинения, все написанное со смартфона. В написании индуктивноси Denon DL-160 пропущена буква. Конечно не 30мГн, а 30мкГн.
Конечно, катриджи МС с высоким выходом не имеют "родового пятна" большинства ММ головок ,которое выражается в завале ВЧ, воспроизводимых такими катриджами ММ частот, начиная примерно с 8кГц. Тут вступает в силу конструкция МС катриджей, их небольшая индуктичность катушек, масса этих катушек и конструкция самого подвижного генератора иглы. Что уже делает равномерной и более протяженной вверх АЧХ катриджей МС.
Но и используя только симулятор невозможно только обладая электрическими параметрами ММ катриджа предсказать поведение такого катриджа в полосе воспроизводимой этим катриджем частот. Тут нужно не забывать, что ММ-головка, прибор электро механический. И его поведение при работе описывается не только электрическими параметрами, но и механическими . Так -как катридж имеет механический ВЧ резонанс ,который компенсирует cпад на ВЧ, линеализируя АЧХ вплоть до его електрического резонанса на ВЧ.
И зачем тогда пятый полюс коррекции (с тау 3,... мкс) который нигде не нормирован, но "задираюющий вверх" кривую коррекции воспроизведения по RIAA вплоть до 25кГц ?
Наверное, как в юности: "чтоб цикало и бумкало".
К счастью, виниловый корректор- такой же точный инструмент, имеющий определенные электрические параметры, заданные его спецификацией. И в которых уровень шумов на его выходе имеет немаловажное значение, но не самое главное.
Спасибо.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 27-09-2022 17:40

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS