Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 31-08-2010 10:08
(30-08-2010 22:39)Yan link писал(а):[quote author=Chubar link=topic=9119.msg488946#msg488946 date=1283193978]
Деки Kenwood. Какие модели были топовые и какие были действительно приличные?
На мой взгляд их, приличных, всего две KX-2060 и KX-1100G.
Обе модели были у меня некоторое время.
Первый имеет довольно качественый ЛПМ. Это у него необычный, рычажный, стабилизатор натяжения, по типу катушечников (у 1060 его нет). Хотя и одномоторный. Из двух экземпляров, что у меня были, оба работали отменно, без замены, пассиков и роликов, коих там не мало. Хотя им по 30 лет уже. Калибратор поканальный любопытный, с отдельным индикатором. Головка ALPS. Полностью механическа комутация, естественно. Кроме ключей mute. Но в целом интерес представляет скорее коллекционный, для меня по крайне мере. Такие интересные, по современным меркам, решения - один демпфер кассетного отсека чего стоит  Кстати крышка кассетного отсека такая себе монолитная болванка толщиной миллиметров 6. Может и не продал бы, но я не собираю деки, дома одна и на работе. Для дома таки слабоват, а на работу, в тихий офис, не подходит, заметно клацают магниты. Хотя сами режимы работают очень тихо, пркатически бесшумно. Могу выложить фрагменты схемок УВ и УЗ.
Второй на базе ЛПМ Onkyo. Аморфная голова. Типичная схемотехника для своего времени. Но заказной генератор тока в УЗ. По звуку мне напоминает пионеры сравнимого класса. Примечателен тем, что УВ, УЗ и Долби на отдельных платах - идеальный конструктор для самодеятальности в красивой обертке. Индикатор его, вертикальный мне лично нравится больше, чем все остальные известные мне люминисцентные. Включая CR-7, CT-A9 и прочие общеизвестные лидеры в этом плане. Есть версия KX-1100H, более поздняя, у него удешевленный ЛПМ и HX-PRO.
(30-08-2010 22:25)Ниро link писал(а):Если возможно, не субъективные впечатления, а с измерениями реальными. по измерениям они все равны как на подбор, и с ними батько ZXL
Серьезно, из того, что было, разница, на грани точности измерений и особенностей индивидуальных экземпляров дек и кассет. В полосе частот 20-20к. Кроме разницы в ЛПМ.
[/quote]
Меня когда то интерсовал очень Кенвуд 1100G, вы по-моему довольно дёшево его тут продали не так давно, интересная машинка, но если вы говорите, что звучит сродни с Пионерами своего класса, тогда не интересно, характер пионеровского саунда их топовых дек тех лет очень хорошо знаком и уже приелся. Я не так давно слушал и щупал более поздний топовый Кенвуд КХ-9010, протяг Санкио с директ драйвом, калибровка полный автомат, головы аморф, особо не впечатлил ни чем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 31-08-2010 10:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|