Бюджетный старт. Полочники+усилитель.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. / 17-08-2022 12:39
(17-08-2022 09:33)лысый писал(а):  Дяденьки имени баса из 5", ну не верю я в чудеса (это мой главный недостаток).
Коллега, у любой АС есть вполне себе материалистический параметр, описывающий НЧ потенциал - это нижняя граничная частота. Так что никаких чудес, "это физика, детка".
И это... мне кажется, что Вы проецируете любимые ЗЯ на колонки в ФИ исполнении. Вот в ЗЯ там и при 6,5" никакого баса не будет. Там хотя бы у 8" был такой бас, как у маленьких Мордаунтов. Имеется ввиду не качество, а глубина этого самого баса.
ЗЯ хорош токма для сабов, а полноценные АС в таком исполнении звучат обычно зажато и плоско, хотя качество баса(того, что есть) и лучше, чем у ФИ.
Поэтому сейчас даже в премиальном сегменте встретить ЗЯ, вероятность примерно такая, как динозавра на улице. Японцы и немцы наигрались в ЗЯ ещё в далёких 80-ых. А кое-кто до сих пор застрял в той эпохе.

Отвечать не обязательно...
(Отредактировал 17-08-2022 в 12:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.

Сообщения в этой теме
RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - VNV73 - 17-08-2022 12:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS