(13-08-2022 11:25)SolAndr писал(а): Купаж от Метро Rioba на 70% робусты как для меня самый оптимальный. Арабика это "генетически модифицированная" настоящего кофейного дерева робуста - случайный гибрид эужениоидиса и робусты.
Насмешили. Вы наверное не в курсе, что кофе -это ягода. И одни ягоды растут в низинах, в них больше кофенина их легче обрабатывать и называются они робуста. Другие ягоды растут в высокогорье, в них меньше кофеина, их намного труднее обрабатывать (высокогорье) и называются эти ягоды арабика.
Касается всех кто покупает магазинный кофе. Обязательно смотрите на дату изготовления, если кофе больше чем пол года можете его не брать. Даже в вакуумной упаковке кофе стареет и где то через год приобретает вкус окурков, табака. Оптимально брать магазинный кофе через три месяца после обжарки.
И в приготовлении кофе, как и в стереосистеме играет роль любая мелочь.
Кстати, вода тоже )))