Опрос: Каков ваше отношение к новоделу ?
Все новое-это цифра на виниле и не имеет смысла
Главное эстетика и сам процесс, пофиг с чего писалось
Мне все-равно, я просто слушаю пластинку
Покупаю только винтажные издания т.к. все это современный маркетинг для хомячков
Выражу своё мнение и видение в сообщении ниже
[Показать результаты]

Современный винил, который мы слушаем
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Современный винил, который мы слушаем / 12-07-2022 11:11
Приехали новые пластинки. В свете дебатов в этой ветке представляет интерес альбом CIBO MATTO, записанный в цифре.
У моего товарища есть хороший транспорт и ЦАП, а также неплохой виниловый тракт. Так как у меня получилось вернуться в Харьков на некоторое время, съездил вчера к нему с ночевкой (слушали вечером и ночью, возвращаться в комендантский час низзя), взял пластинку и фирменный компакт-диск, который также имею в хозяйстве, тем более, обоим было интересно послушать и сравнить на виниле и цифре.
Впечатления сошлись - с винила играет приятнее. Не менее детально, но более ... аналогово! Причем по моей просьбе вместо лампового корректора он подключил транзисторный, чтобы убрать эффект украшательства. Все-таки есть в звуке винила своя магия, которую не может испортить даже цифровая запись.
Так что формат винил можно рассматривать как улучшатель-эквалайзер, который "оживляет" записи на цифре в том числе.
Ну а Бегущий по лезвию играет великолепно!, хоть это и современное переиздание. Я не знаю, как играет первопресс, но с этим звуком и не интересно это узнавать. Современного издания хватает для наслаждения музыкой.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Lexx200010

Сообщения в этой теме
RE: Современный винил, который мы слушаем - Serpens - 12-07-2022 11:11
Half Speed - zick - 14-03-2024, 16:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS