Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
vitamir
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 07-07-2022 21:03
(07-07-2022 20:11)VNV73 писал(а): У авдифилов нету никаких "новых знаний", есть сугубо эмпирика, которую они объяснить не могут. Вернее пытаются объяснить... только попытки эти выглядят неуклюже. Лучше б вобще не пытались... В этом я Вас категорически поддерживаю.
У audiophiles знаний нет. Ни новых, ни старых. Знания они подменяют верой, основанной даже не на эмпирическом, а на умозрительном опыте.
Я не вижу в этом негатива. Я воспринимаю это as is. Audiophiles обижаются  , но и это неотЪемлемая часть их веры.
(07-07-2022 20:11)VNV73 писал(а): У всех людей имеется внутренний "файрволл". У людей, таки, да. Это называют еще критическим мышлением.
Когда человек становится audiophile, он жертвует своим критическим мышлением в пользу веры. А помогает ему в этом алчный маркетолог.
Чем глубже человек окунается в audiophilic, тем тоньше и ниже его внутренний "файрволл" ®. Это также следует принимать as is.
Что касается кабелей и их влияния, нет там эзотерики. Все эффекты, слышимые на физиологическое ухо, обЪяснимы даже с точки зрения современной науки. Эти объяснения непонятны audiophiles, ну и ладно.
Не стоит их переубеждать.
Пусть это останется нашей инженерной тайной.
(07-07-2022 09:50)alex23 писал(а): Додам, що технарь не завжди аудіофіл і навіть не меломан, це не є аксиомою. Я би сказав, що інженер ніколи не зможе стати audiophile.
Це несумісні світогляди.
(Отредактировал 07-07-2022 в 21:12 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Совместимость компонентов - vitamir - 07-07-2022 21:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|