Совместимость компонентов
Автор Сообщение
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 11:31
(04-07-2022 10:51)vitamir писал(а):  С точки зрения банальной эрудиции, в связке усилитель+кабель+АС, влияние кабеля выражается в двух аспектах:
1) собственно RCL-параметры, но R наиболее заметно. речь о коэффициенте демпфирования и сопутствующих эффектах....
к примеру убрал все значения индуктивностей из модели, подключаю компенсатор и при определенном значении R влияние компенсатора максимально , достаточно банальной эрудиции чтобы понять, какое именно это значение ...

(04-07-2022 10:51)vitamir писал(а):  ...
2) скин-эффект. Наиболее заметен в кабелях избыточного сечения.
просто для широкополосной АС не применять кабель сечением более 2.8 см.кв., производители уже позаботились о возможности подключать бивайринг, если очень хочется толстый провод или в этом есть необходимость..

Другие физические эффекты во вышеобозначенной связке если и присутствуют, то, либо в частотном диапазоне, который физиологическое ухо не воспринимает обЪективно, либо на уровнях, которые физиологическое ухо не в состоянии воспринятть в связке с физиологическим мозгом овдио(у)файла под воздействием маскирующих факторов.
а какие тут физические эффекты? тут как бы реакция активных элементов устройства на физические параметры проводника...

Тренированное звукорежиссерское физиологическое ухо местами и +\- 0.3 дБ различает...
линейность АЧХ до и после введения ООС - это не одно и тоже .Wink

P.S. не могу сказать что я рад тому какую я вижу реакцию компенсатор на тот провод, что у меня сейчас. Понятно что на выходе линейность в итоге не пострадает , но все таки....
(Отредактировал 04-07-2022 в 11:36 hennady.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Совместимость компонентов - hennady - 04-07-2022 11:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS