Совместимость компонентов
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 29-06-2022 19:31
(29-06-2022 17:12)Vasiles писал(а):  От мені цікаво, що Ви читаєте, що таку нісенітницю пишете ?
Ви ніколи не приймали стрім Тідал так я потрібно, Ви уяви не маєте які потрібно фільтри використовувати, яку дискредитацію виставляти на спеціалізованому апараті типу Теак. Ви що на компі це робите ? Це все дуже смішно і показує Вашу некомпетентність.
Уважаемый коллега, я понимаю, что хорошая память не является Вашей сильной стороной, поэтому спешу напомнить:
1) Слушал и сравнивал я на плеере Roon, позволяющем за несколько секунд переключаться между Тидал, Кобуз и скачанными файлами.
2) Сравнивалось всё в одинаковых условиях и никаких ручных переключений частоты дискретизации не производилось. Эта самая частота во всех случаях соответстовала исходной и была одинаковой для всех трёх контентов.
3) Плеер был установлен на рекомендуемом Roon мини-ПК, под управлением специализированной OS Roon-Rock. Если исключить специализированное устройство от Roon, то этот вариант можно считать одной из лучших возможных реализаций данного плеера.
4) При сравнении одинаковых релизов, разница между Кобуз и домашними файлами была на уровне "показалось", в то время, как Тидал играл заметно хуже.
5) Тидаловской подпиской делился с несколькими коллегами и выводы в отношении звука были точно такие же, как и у меня. При этом у одного из них тоже Тик , в роли ЦАПа(но без стримера внутри).
6) В виду отстутствия возможности пользоваться Кобуз, Вы не можете утверждать, что эти сервисы паритетны по звуку.
7) Вы должны понимать, что никаких специализированных настроек в аппаратном устройстве конкретно под Тидал существовать не может. Но, если всё же Вы при помощи манипуляций каким-то образом смогли улучшить итоговый звук (по Вашему мнению), то оно будет распространяться и на другие стриминговые сервисы и разница в звуке межу Кобуз и Тидал сохранится, не в пользу последнего.

Рекомендую перечитать 10 раз, для лучшей усваяемости. Ну, чтобы через неделю-две мне не пришлось писать тоже самое.
(Отредактировал 29-06-2022 в 19:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias , Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Совместимость компонентов - VNV73 - 29-06-2022 19:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS