Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 29-06-2022 15:18
(29-06-2022 13:58)VNV73 писал(а): Независимо от "понимания", любой имеющий глаза увидит на блок-схеме, что таки значительно проще. Даже если это не банальный RC фильтр.
Ну, если ты так считаешь, наверное оно так и есть!
Цитата:Главный недостаток РСМ - необходимость интерполяции(апсемплинга),
Так необязательно-же ДСД брать, РСМ хайрез возьми, 192 или 384 - они и без интерполяции будут прекрасно работать.
Необходимость апсемплинга, связана только с вопросом построения адекватного восстанавливающего фильтра, при этом чем меньше разница между полезной частотой (полосой фильтра) и частотой Найквиста - тем сложнее.
Ламповый безоосник возьми - он не то что без апсемплинга, он и без восстанавливающего фильтра работать может. Есть целая секта любителей такого, NOS (NoOverSampling).
P.S. Коля, сколько лет назад я тебе говорил, что твое мнение по техническим вопросам, как лежащее рядом с плинтусом, меня мало интересует?  Лет 10, как минумум...
(29-06-2022 14:30)VNV73 писал(а): Один компетентный дядька писал, что реальный ДД на компакте не выше 40-45дБ. И толку, что у устройства чтения он запредельный?
Я даже знаю кто этот дядя 
Он был сильно не прав, но не только он - проблема в том, как считать этот "ДД", а это можно делать сильно по разному.
Например по: SNR, THD, THD+N, или просто по реакции аналогового сигнала на изменение кода. В зависимостиот методики, можно получить ооочень разные результаты.
Только все эти потуги во многих случаях будут затерты при монтаже/сведении в студии, где следуя то "войне громкостей", то просто желанию "чтобы на бумбоксах и в машине звучало", другие дяди все закомпрессируют
(Отредактировал 29-06-2022 в 15:24 rotla.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Совместимость компонентов - rotla - 29-06-2022 15:18
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|