усилитель LANZAR твик
Автор Сообщение
hennady Не на форуме
Старожил

RE: усилитель LANZAR твик / 28-06-2022 14:51
(28-06-2022 14:36)AABBCC писал(а):  Дошло до того, что я схему входа изменил в 665-ом, как в 6500, там есть небольшое отличие. Но это ничего особо не изменило в звуке, так как транзисторы ещё на том этапе, я не додумался точно такие же поставить. А всё оказалось просто. По параметрам транзисторы похожи и взаимозаменяемы. Аналогов тоже хватает. Я потом их протестировал тоже, ради интереса. В ходе тестирования, нашёл ещё более интересные, чем 1775-872.
Тип транзисторов в ИСТ ДК, тоже значительно влияют на звук.

Резисторы в цепях входных каскадов нужно хорошие ставить, если усилок для качественного звука делается.
усиление входного каскада и его линейность - это основное, дальше это зависит от следующих каскадов и ВК, т.е. все взаимосвязано....

Пример Маршалл - входной каскад работает с бОльшим током, но с меньшим усилением чем Ланзар, попытка перевести входные каскады в турборежим сразу влияет на стабильность всей схемы, т.к. начинает "плавать" транзисторы УН и т.д. и т.п....

Хитачи наверно очень высокочастотные, поэтому и заметно их влияние...

по питанию предварительных каскадом тоже все очень "интересно", т.е. сомневаться о необходимости раздельного питания по любому не приходится...)
Что касается электронного фильтра, то там тоже много особенностей, во первых схема на картинке очень сильно зависит от температуры, можно конечно стабилизировать по температуре добавив резистор с базы на землю, но все равно это не решит того, что с электронным фильтром расширяется спектр помех по проводам, и если провод питания от электронного фильтра до каскадов питания более 8см, то без дополнительного шунтирования по вч, говорить о каком то качестве также сомнительно... конечно можно поиграть в "аудиофила" по подбирать конденсаторы по производителям, но сначала нужно стратегически решить задачу, а потом уже править райдер...

поэтому я поддерживаю идею нестабилизированного питания но с применением RC, сегодня попробую такой фильтр собрать для "попробовать" Wink - по расчету указанному выше...
(Отредактировал 28-06-2022 в 15:02 hennady.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: усилитель LANZAR твик - hennady - 28-06-2022 14:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS