Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 4 161
Репутация: 76
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 24-06-2022 00:58
Рецептов много у многих блюд. Тут в точку.
По плову-
Курдючное сало не отрицается, а как раз применяют при приготовлении с бараниной.
С говядиной не пробовал.
Обычно лью раст. масло в казан, раскаляю и туда следом мясо.
Зажариваем/запечатываем и следом лук кольцами и следом позже морковь соломкой.
Жарим, мешаем и попутно зиру, зирк, хмели-сунели, кориандр сушёный(он же кинза),
смеси перцев (по желанию на выбор), можно куркуму для цвета, если нравится, чутка соли.
Туда же барбарис (чаще сушёный). Соль, понятно не забываем, но совсем немного.
Когда всё прижарилось - сыпем рис.
Немного о рисе -
Обычно беру в наших "Тавриях" пропаренный. Он длиннозёрный и желтоватый
по цвету. Если желаете брать что то более "аутентичное", это ваше право.
В моём случае он в итоге не "подводил". И так, рис замачиваем, неоднократно
промываем по совету выше. Обычно я его "мочу" несколько часов.
Засыпали рис. Теперь очередь воды. Льём желательно закипевшую воду в казан.
В данном случае/рецепте вода должна покрывать содержимое на пару сантиметров.
В зависимости от кол-ва закладки уже сам регулирую кол-во воды.
Вот тут сразу как начинает закипать, снимаем пробу на соль, солим и можно
добавить ещё немного приправ по вкусу.
Далей идёт чеснок по совету выше и закрыть крышкой как положено.
Огонь средний, может чуть больше. Крышка казана будет греметь, стучать, плеваться.
Не обращайте внимания, это нормально. Это как раз тот случай, когда без протыкания "недр" плова для выхода излишек воды (а их и не будет) само кипение вытеснит эту воду и при этом проварит рис.
В таком режиме в моём случае плов получается за 30-40 минут.
Без учёта предварительной жарки мяса и овощей.

(24-06-2022 00:21)Black_Jack писал(а):  Неужели умеете?
Дядя, Ты дурак? ©
___________
Борщ "осилим" сообща позжеWink
(Отредактировал 24-06-2022 в 02:06 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - AlTair_SPb - 24-06-2022 00:58

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS