Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
    
Откуда: --------------------
Сообщений: 5 397
Репутация: 716
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 24-06-2022 00:07
Плов - как борщ  , у каждого свой метод.
По классике жарят курдючное сало, даже если плов на говядине, и добавляют в него растительное масло без запаха. Узбеки любят хлопковое, у нас не достанешь. . Потом в этот жир кладут луковицу, она впитывает запахи, потом удаляют её и жарят мясо до корочки. Потом лук и половину моркови, у азиатов в плов идёт жёлтая, она душистей нашей. перед рисом в казан идёт вторая половина моркови. Потом долго вымоченный и несколько раз промытый рис, с него должна сходить вода без мути. Солят до риса, потом после его внесения ещё раз. Зира и барбарис, соль и перец. Некоторым нравится с гвоздикой. Я использую свежемороженный барбарис, он гораздо вкуснее сушеного. Когда рис вобрал верхнюю воду, в него втыкают головки чеснока со срезанной бородкой.
На зирвак уходит где-то около часа, если не на открытом огне, на рис минут сорок-пятьдесят под крышкой. На последних полчаса под крышку можно сунуть красный перец, средней остроты.
Количество воды зависит от того, какой рис, как долго вы его вымачивали и насколько сочные у вас лук и морковь. Вода, если водопроводная так себе - лучше фильтрованная. От воды зависит много.
(Отредактировал 24-06-2022 в 00:18 zick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - zick - 24-06-2022 00:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|