Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-06-2022 09:34
SU
Писано всё на самом хорошем хроме, металле, топ нормале, на топовых и предтоповых деках, с предтоповых и топовых СД проигрывателей, как правило фирменных СД, не вчера родились на свет, по другому это всё и не надо было, что-то среднее никогда не было интересно). Всегда старался использовать только такую технику. Всю жизнь увлекался хорошими деками и вообще качественной, стационарной техникой. Наушники для плеера на данном этапе пользуем внутриканальные Зенхайзер СХ-200,300, которые на мой взгляд сильно раскрывают возможности звучания данных плееров, да и уверен любого другого плеера, порой просто удивляет, что ещё можно услышать из этих Сонек). Эти Зенхи не самого высокого класса, но даже они вполне устраивают в сравнении с другими наушниками. Касательно плееров с радио, никогда не воспринимал их всерьёз, по мне они всегда звучат заметно хуже своих собратьев без радио, может и есть неплохие экземпляры по звуку и среди них, мне не попадались, звук на них всегда более плоский и в целом дешёвый.
Чтобы понять, что 404 или 40 звучат гораздо лучше многих 1,5 вольтовых плееров более высокого класса, долго сравнивать не надо, это слышно сразу, главное, чтобы была хорошая запись, кассета, хорошие наушники, обслуженные ролики. Между 40 и 404 есть отличия в звуке, 40 звучит ещё более прозрачно и с более естественным басом, в 404 бас немного искусственно раздут, его лучше слушать вообще без примочек, мегабасса. Плееры 80-ых особо не слушал, может они и интереснее в чём-то, сейчас это всё уже не так важно, всему своё время, на данном этапе есть три плеера, 1,5 в. WM-EX618 с ДУ, стиком, боковой батарейкой, 404 и 40, все в прекрасном состоянии и доставляют немалое удовольствие по звуку, 404 вообще случайно нашёл новым, со склада, даже родной пассик ещё в норме, в общем этой тройки мне вполне достаточно, время поисков чего-то ещё лучшего и бесконечных сравнений давно прошло.
(Отредактировал 23-06-2022 в 10:10 Sonor.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Sonor - 23-06-2022 09:34
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|