Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Котельщик
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 11-06-2022 07:35
(11-06-2022 06:21)Cranium писал(а): Но речь не о настройке системы, а о конкретном случае, когда кабель не смотря на то, что
дороже в разы остальных, не прижился в системе.... абсолютно все кабеля влияют на звук. Влияют в первую очередь из-за особенностей
конструктива, качества используемых материалов, длинны и т.д. Часто бывало и у меня, и у
приятелей, когда ставишь кабель дороже компонентов, как у Василия, а оно не то, не ложится
на ух, хотя по логике вроде как и должно. От того наверное, что компоненты не дотягивают
до уровня кабеля.
Влияют конечно. Обычные штатные медные провода вносят минимум влияния, т. к. чистая медь хороший проводник. А дальше все другие кабеля за счёт других материалов и конструкций изменяющих их сопротивление и индуктивность являются по сути фильтрами, кроссоверами. И поэтому их влияние заметно.
Об этом уже говорили )
А по настройке, тоже уже обсуждали. До этого обсуждения я бы просто эквалайзером всё на место поставил на свой слух, а сейчас сделал бы так согласование системы:
0) с замера АЧХ (ФАЧХ), и на всех этапах контроль с помощью микрофона (в помощь слуху)
1) с расстановки АС
2) с минимальной акустической обработки помещения
3) грубой настройкой с помощью штатного темброблока, а при его отсутствии можно и кабелями
4) точной обработкой эквалайзером.
Я так думаю )
(Отредактировал 11-06-2022 в 07:41 Котельщик.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Совместимость компонентов - Котельщик - 11-06-2022 07:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|