усилитель LANZAR твик
|
Автор |
Сообщение |
hennady
Старожил

|
RE: усилитель LANZAR твик / 07-06-2022 22:18
(07-06-2022 20:20)AABBCC писал(а): Можно в драйверы дарлингтоны поставить типа MJE270, MJE271, как это сделали на схеме, что я выкладывал выше.... это топология Dynacord
(07-06-2022 20:20)AABBCC писал(а): ...
Не знаю быстрых дарлингтонов для драйвера, может они и есть.
тогда уж - Шиклаи туда как у Аккуфейза ...
(07-06-2022 20:20)AABBCC писал(а): ...
Я о том, что можно ВК прокачать, и плату не портить.
Только делитель смещения нужно будет переделать.
P.S. И они без резисторов, наверное эти не подойдут. Да и остальное всё у них не очень. не, такие сложности я с платой делать вряд ли буду - даже еще с каскадом для стабилизации рабочей точки как у Крелл я еще думаю, стоит ли его туда приделывать, т.к. основная его задача в Крелл это было открытый вход, и, как следствие , уменьшение номиналов цепи ООС... еще в нем преимущество, что из-за лучшей стабилизации рабочей точки, выравнивается ограничение сигнала на мощностях близких к максимальным - я посмотрел раскачивает до 260 ватт, против 220ватт без стабилизации.... Но это все плюшки дополняющие ))).
Основная задача сейчас - коррекция и определение специфики звучания "Олдскула" с прогрессивной коррекцией...+ это даст понимание как твикать Маршалл...
(07-06-2022 22:09)vitamir писал(а): Не теряйте времени. Никакие дарлингтоны в одном трехвыводном корпусе в усилитель для звука не годятся ни на выход, ни в драйвер. Проверено электроникой. 
В драйвер годятся транзисторы на порядок более быстрые, чем стоят на выходе. Иначе возбуд. Это тоже проверено электроникой. Потому, годных в драйверы транзисторов посчитать по пальцам одной руки и не жужжать.
Все транзисторы Тошиба....
(Отредактировал 07-06-2022 в 22:25 hennady.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: усилитель LANZAR твик - hennady - 07-06-2022 22:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|