(06-06-2022 19:16)AlTair_SPb писал(а): Зеленушки внешне чем то похожи на грузди, так же - пластинчатые.
Похоже это по нашему свинари. Они очень вкусные солёные, но их надо перед засолкой вымачивать, иначе горчат.
(06-06-2022 19:16)AlTair_SPb писал(а): Польский гриб внешне (шляпкой) похож на белый и/или подберёзовик,
только у него ножка всегда тонкая и он губчатый. Сама губка желтоватого цвета.
А зонтик как правило с большой шляпкой, её хорошо на сковородку
и жарить...
Похоже моховик по уральски. У нас в основном в сосняке растёт. Очень похож на маслёнка, только без плёночки.
(06-06-2022 19:16)AlTair_SPb писал(а): ... По вкусу напоминает курятину, отсюда и второе название.
Этот пластинчатый.