Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
roteid
Ветеран
    
Откуда: UA
Сообщений: 5 189
Репутация: 172
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 02-06-2022 00:36
(21-12-2012 15:27)Slaveg писал(а): Если делать майонез как на фото сверху (с желтком и белком) то это скорее маринад.
А если только желток, масло, соль, перец и лимонный сок - это и будет майонез. Магазинный очень далеко стал напоминать тот самый, каким и запомнился вкус майонеза...
Задался целью приготовить в домашних условиях, по старым традиционным рецептам.
Но действительно, озадачило - отделять желток от белка или нет? Пишут везде противоположные мнения.
Относительно уксуса, он должен быть не столовый, а спиртовой(благодаря ему, майонез был с острым запахом и вкусом, которого сейчас и близко нет в магазинных). Я купил специально такого бутылку.
Еще нашел противоречие, нигде в рецептах я не видел, что есть в составе сухое молоко и яичный еще порошок. Но на крышках советских баночек, в составе там указаны и яичный порошок и молоко сухое...
Вообщем наверное нужно просто перебирать варианты и останавливаться на том, какой рецепт больше понравился по вкусу. Лимонный сок или спиртовой уксус, это тоже можно сравнить по вкусу...Но если готовить именно тот самый, это все же будет спиртовой уксус.
(Отредактировал 02-06-2022 в 01:45 roteid.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - roteid - 02-06-2022 00:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|