Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: UA
Сообщений: 5 189
Репутация: 172
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 02-06-2022 00:36
(21-12-2012 15:27)Slaveg писал(а):  Если делать майонез как на фото сверху (с желтком и белком) то это скорее маринад.
А если только желток, масло, соль, перец и лимонный сок - это и будет майонез.
Магазинный очень далеко стал напоминать тот самый, каким и запомнился вкус майонеза...
Задался целью приготовить в домашних условиях, по старым традиционным рецептам.
Но действительно, озадачило - отделять желток от белка или нет? Пишут везде противоположные мнения.
Относительно уксуса, он должен быть не столовый, а спиртовой(благодаря ему, майонез был с острым запахом и вкусом, которого сейчас и близко нет в магазинных). Я купил специально такого бутылку.
Еще нашел противоречие, нигде в рецептах я не видел, что есть в составе сухое молоко и яичный еще порошок. Но на крышках советских баночек, в составе там указаны и яичный порошок и молоко сухое...Unsure
           
Вообщем наверное нужно просто перебирать варианты и останавливаться на том, какой рецепт больше понравился по вкусу. Лимонный сок или спиртовой уксус, это тоже можно сравнить по вкусу...Но если готовить именно тот самый, это все же будет спиртовой уксус.
(Отредактировал 02-06-2022 в 01:45 roteid.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Котельщик


Сообщения в этой теме
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - roteid - 02-06-2022 00:36

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS