Совместимость компонентов
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 354
Репутация: 202
RE: Совместимость компонентов / 09-05-2022 16:36
(09-05-2022 15:54)anastas94 писал(а):  Нужно слушать музыку для начала. 99 % любителей железа весьма невежественны. При этом могут иметь внушительную коллекцию. Могут застрять на пинк флойд ( в худшем случае скатились в треш ). Много еще чудных метаморфоз может произойти. Но уши - единственный и конечный инструмент. Гварнери и Страдивари не имели других измерительных инструментов.
Я б такой что уточнил-Гварнериус,Страдивариус,но!!!-щоб не скатиться в параллельную тему,то да-не только мастера инструментов,но и построители огромных "КДП",в смысле костёлов и амфитеатров,да и просто театров не имели на то время никаких измерительных микрофонов и пр. "аппаратуры",окромя знаний акустики и психо акустики и... создавали шедевры которые современные т.н. дизайнеры способны только испортить,но не восстановить,коснись это какого-нибудь элементарного ремонта типа побелить или не дай боже Перуне сменить штукатурку.
Не знаю почему,то ли люди в то время умнее и созерцательнее были,то ли шо.

Кстати,китайцы рассчепив на "атомы" материалы и судя по всему процесс изготовления старых муз. инструментов создают щас очень приближённые к тем,но в сто раз дешевле.Есть такой процесс,знаю от современных скрипичных мастеров.

(09-05-2022 16:34)hennady писал(а):  Начнем с того что и Страдивари и Гварнери были рукадельными мастерами, т.е. инженерами умеющими паять, а не слухачами ака удифилами.

Страдивари также знаменит еще и тем, что по факту за счет стандартизации технологии изготовления наштамповал больше всех своих скрипок (причем делал еще и альты, виолончели, арфы, гитары и цитры), чем у других семей вместе взятых, понятно что он выбрал самую удачную из тех что делались в то время, а именно знаменитой тогда скрипки Амати, т.е. факт есть факт, как и факт того, что скрипки Гварнери стали знамениты именно гастролям Паганини и не как иначе... Гварнери умер раньше, чем его скрипки стали знамениты благодаря Паганини...

Ну и "вишенка на тортике" - звуковые тесты, когда исполнители играют на скрипках различным мастеров за занавеской и эксперты оценивают инструменты по звуку, заканчивались тем, что даже авторитетные специалисты ошибались и ставили на первое место скрипки не имеющие никакого отношения к инструментам Страдивари и Гварнери.

так что аудиофилы живут в своем собственном фантазийно космогоническом мире....Wink
Вся тройка мастеров были на то время просто мастерами,но история распорядилась так,что их инструменты стали самыми изысканными в скрипичной и пр.(гитарная,мандолинная и пр.) темах.
Бывают такие вспышки,да и во всём.Гений человский,ничего с ним не поделаешь,вспыхнет когда захочет.
(Отредактировал 09-05-2022 в 16:42 baheba.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vitamir , artshop


Сообщения в этой теме
RE: Совместимость компонентов - baheba - 09-05-2022 16:36

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS