(25-08-2010 14:20)Chubar link писал(а):Вот еще чего хотел спросить у декоманов. Кто нибудь сталкивался с 601м техниксом? Интересует мнение о его головке. Есть сие чудо полуживое\полуразобранное (таким пришел вместе с AZ6 без головым), хочу его голову вживить в Akai GX-95mk2 и наверно поставить в него другой УВ. Я не любитель переделывать так кординально деки (кроме случаев, если дек две одинаковых), но поскольку за родную голову на этот Акай прийдется выложить около 60-80Э, чего очень не хочется и достался он мне за копейки, почему бы в красивом корпусе не сделать хороший магнитофон. У кого какие мысли будут на этот счет?
Я вживлял головку Кэнон 1047 от Пионеров в GX-7 c cущественным улучшением перегрузочной, частотного диапазона и снижением ПАМа. В 601 стоит очень похожая. Существенная сложность - это установка головки на штатную площадку от RP4, чтобы сохранить регулировку в 3 плоскостях. Остальное регулировка. В УЗ требуется уменьшение коррекции (или увеличение подмагничивания). В этом отношении GX-95 лучше, там все более доступно и регулируется хорошо, может и не потребуется элементы подбирать.