Компьютер на ниве HI-FI
Автор Сообщение
Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 09:47
Цитата:Цитата: zolotov
Я читаю ФАЙЛ. И при этом разные комп. проигрыватели дают разный звук при чтении ФАЙЛА
Это потому что они чаще всего пропускают его через виндовый миксер, который поганит звук. Берем foobar и ставим либо для звуковухи ASIO дрова, либо Kernel Streaming для foobar-а. Винамп в последнее время тоже научился играть и на азио и на кернел стриминг.
Идея о многократном чтении- абсолютно правильная, именно она лежит в основе качественной экстракции, вот только количество проверок стараюсь делать по-больше, больше 10 во всяком случае, желательно еще СД-РУМ уговорить десять раз читать, а не выдавать из кэша одно и то же.
Чтобы так сильно не париться достаточно иметь сидюк который умеет отключать кеш и выдавать C2 ошибки. Тогда все значительно просто и EAC знает что происходит и не делает не нужные движения и вы точно знаете привильно ли оно считало а не надеетесь на то что после 10-ти прочтений он правильно восстановит данные.

почти забыть про джиттер...
Куда только это слово не прикрутят....

На качество воспроизведения копированного диска очень большое значение оказывает скорость записи и тип болванки.
Чесно говоря у меня эта зависимость носит исключительно мистических характер именно для ПКД. Пишем болванку, читаем ее EAC-ом, сравниваем - получаем точную побитовую копию с файлом. Причем читает на десятикратной скорости, пофиг на какой скорости я писал. Вставляем в ПКД получаем не звук, а хз шо. Как такое может быть я не понимаю.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Компьютер на ниве HI-FI - Dark Angel - 09-06-2006 09:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS