Компьютер на ниве HI-FI
|
Автор |
Сообщение |
zolotov
Ветеран

|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 08-06-2006 23:10
Я не читаю КД компьютерным плеером... Может хорошие не попадались. Если есть опыт - подскажите!
Я читаю ФАЙЛ. И при этом разные комп. проигрыватели дают разный звук при чтении ФАЙЛА.
Идея о многократном чтении- абсолютно правильная, именно она лежит в основе качественной экстракции, вот только количество проверок стараюсь делать по-больше, больше 10 во всяком случае, желательно еще СД-РУМ уговорить десять раз читать, а не выдавать из кэша одно и то же. Ну и программа работы над ошибками у каждого экстрактора своя. Мой любимый - Adaptec "Easy CD-DA Extractor" by Jukka Poikolainen. ver 3.5 сейчас хозяин марки "Roxio". Программа экстракции выбиралась слепым тестированием из 9 предварительно отобранных экстракторов. Ежели кто мучал проигрыватели- отзовитесь. Я пользуюсь Realtek AvRack но не потому, что я тщательно выбирал, а потому, что из имеющегося Винамп и Виндовс Медиа (правда старый) обкакались...
Ну и результат такого тяжелого труда сохраняю файлом, что забыть наконец про ошибки чтения и почти забыть про джиттер...
Есть еще одна причина любви к файлу, вместо стандартных КД дорожек.
На качество воспроизведения копированного диска очень большое значение оказывает скорость записи и тип болванки.
Скорость записи должна быть ВТОРАЯ. Не 1-ая и не 8-ая. Для меня, например, это уже проблема. Мне не удается найти старый новый Плекстор или что- то похожее, а под него еще и болванки подобрать низкоскоростные, мешок купить, чтоб не кончились. Т.е. я нашел решение и для 8-й скорости, но и тут западло- из тестированных нескольких десятков лучшее решение- eProFormance audio. А появляются они крайне редко.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Компьютер на ниве HI-FI - zolotov - 08-06-2006 23:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|