(22-02-2022 23:02)The писал(а): TAURUS68, Ви порівнюйте схожі комплектації і цінові категорії, а не топ версію і стартову. Якщо взяти для прикладу той же і5, то в 2014 з турбо бустом він значно швидший, ніж у 2012.
Вы читать умеете? Базовая комплектация 12 года на голову выше базовой комплектации 14 года, максимальная комплектация 12 года мощнее максимальной комплектации 14 года, а с учетом того что в любом macmini 12 года можно установить память в 16 гиг, чего нельзя сделать ни в одном macmini 14 года, ну для меня ответ очевиден. Ну и посмотрите теже ролики на Ютубе. У меня были и те и те и на данный момент в наличии два миника 12 года на i7. Я их все пощупал своими руками и рендерил видео и знаю о чем говорю. Если использовать исключительно для сетегого транспорта хватит любого, но на совсем старых годах нужно будет использовать только старые версии macOS. Новые они просто не потянут физически. 2018 год уже гораздо интересней, а 14 год это такой же неудачный продукт как и MacBook pro 16-17 годов и это не только мое личное мнение.
Повторю еще раз скрины с тех данными. Ну про i7 я думаю смысла нет писать в 14 году просто НЕТ 4 ядерных процев. И да цены на 12 год выше чем на 14, по вашей логике тогда их вообще нельзя сравнивать. Так вот как раз вторичный рынок и определяет реальную стоимость вещей. Ну и про Турбо буст ))). "Итак, резюмируя, еще раз отметим главное. В характеристиках процессора указывается лишь его номинальная тактовая частота и максимальная частота. Обе этих частоты не имеют никакого отношения к реальности. Максимальная частота соответствует лишь одному активному ядру и на практике не достижима. В реальности тактовая частота ядер процессора будет выше номинальной частоты и ниже указанной максимальной." А вот провал с оперативкой вы не восполните никаким турбо бустом. Подводя итог скажу, что средняя температура по полате в 14 году хуже)))