Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex-NK Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2022 21:24
(21-02-2022 19:24)tracher писал(а):  Откуда вы знаете что он читал свою запись? Вы же скачали оцифровку эту.
Автор видео говорит об этом и показывает сам процесс записи, я на 348 странице уже скидывал ссылку на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=mXTkFkx5-XA

Цитата:А по звуку слышно что это коммутационные помехи. Именно когда голова не точно попадает в дорожку. Только здесь они плавающие, очень похоже что во время чтения или записи пленка немного гуляла или подмята с одного края волнами. Вот поэтому и траектория или прижим пленки к головкам становится не постоянный. Это и вызывает такой эффект. Чтобы сказать точно нужно видеть что происходит в тракте протяжки ленты во время воспроизведения.
Большое спасибо за развернутый ответ. Теперь что-то проясняется.

Цитата:А по износу. Уже не раз говорилось что режим LP сложнее для механики. Именно поэтому в первую очередь на нем проявляется вся эта грязь.
А что можете сказать про мои оцифровки? У меня треск слышно в режиме LP, а в EP его уже нет, но логически же режим EP должен быть сложнее для механники, то есть треск должен быть слышен ещё сильнее.

Цитата:Кстати, что за музыка c FS900? Похоже на Depeche Mode.
Да верно, альбом Depeche Mode – Music for the Masses

Вообще я в любом случае планирую покупать аппарат классом выше, и пока рассматриваю Panasonic, но возможно стоит посмотреть что-то из JVC или Sony, как считаете?
И ещё хотел уточнить по поводу режима Line\Audio который есть в некоторых моделях Panasonic, например NV-F65. В чём заключается его особенность? Скачивал инструкцию, читал, но там толком ничего не обьясняется. Реально ли в нём задействуются только аудио головки и запись видео не происходит?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex-NK - 21-02-2022 21:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS