Поддернутый дискуссией с Ниро в "Моей кассетной коллекции" я таки залез в Nakamichi ZX-7. Как я уже писал в выше приведенной теме - аппарат не писал. Как и предпологалось всему виной оказались пленочные оранжевые конденсаторы в ГСП. Один 2н2 был закорочен. И как следствие сгорел ключевой транзистор Q304 (2SA562). Он в записи "основной". Если его нету - запись не включится вообще. Ну только гореть светодиод будет. Команда с проца идет к нему. А от него уже дальше.
Поскольку работаю сейчас практически "на коленке" особо заниматься декой не стал. Да и некогда. На данный момент заменил все "оранжевые" конденсаторы в ГСП и собственно сгоревший транзистор. И вот уже пол часа наслаждаюсь ее записью. Пишу правда с убогого сидюка Technics SL-PS670A но и этого достаточно чтоб оценить качество данного аппарата. При этом пишу на убитую Maxell LN90 непонятно от куда у меня взявшуюся. Воспроизводит тоже великолепно (под рукой есть кассета записанная PolyGram Records, остальные нормальные кассеты сейчас не доступны). Как только закончится этот кошмарный ремонт - сразу засяду за ТО деки и сравнение с другими Nakamichi.
Ну а пока некоторая порция фото аппарата без крышки.