Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Wladislaw81
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-01-2022 21:45
(09-01-2022 17:41)baheba писал(а): Моя коллега по прошлой жизни работает органисткой в Укр. греко-католической церкви в Ялте и я не могу собраться со своим мини комплектом на батарейках сходить и записать концерт,хотя там и вокалистки встряют тоже под органчик.
Так же симфонищенский оркестр под боком тоже, как и духовой,в чеховском театре -хорошо знакомый парень(наш чел) работает звукооператором к которому я собираюсь вот уже лет 7 как подгрести и втыкнуться Ревоксом Г-36 прямо в пульт со двух каналов и всё это в маленьком городишке,где не надо преодолевать какие то большие расстояния,но!!!-всё это украинское "потiм".
Чтобы достичь тональной и тембровой достоверности я не собираюсь писать просто на два микрофона с расстоянием 20см.,а обязательно применить акустический экран с собственным подбором материалов,а так же НЕ подключать на микрофонах круговую диаграмму направленности(вторые мембраны, для меня она не подходит,слишком много бардака), а подключить только передние мембраны капсюля.
Стерео,для меня,в таком случае интереснее не только в наушниках,но и в АС.
В Ялте? Так я же туда (в Крым, Симферополь) собираюсь этим летом на научную конференцию - читать доклад. А на симфонический оркестр я давно обратил внимание, и он мне очень понравился, за исключением, может быть, духовой секции. Хотел его записать именно на плёнку. А как там с получением разрешения на запись со своих микрофонов - хорошо или не очень?
Для меня безоговорочно лучше по звуку аналог.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Wladislaw81 - 10-01-2022 21:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|