Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
Автор Сообщение
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 10-01-2022 11:04
(10-01-2022 07:46)Alex_Dnepr писал(а):  Если Вы знаете как в точности реализован SAP, почему бы ради интереса не повторить этот алгоритм, но со своей, более удобной оболочкой
Я не уверен в том, что Вы вообще в последние годы включали Album Player, и представляете, как там выбираются EXTRAS движки и включается режим Full Memory.

SAP распаковывает любой исходник в WAV файл, потом загружает его в память и воспроизводит оттуда.
Album Player в режиме Full Memory поступает подобным же образом, но избегает создания временного файла на диске.
SAP выполняет воспроизведение в одном программном потоке и автор подчёркивает минимализм реализации воспроизведения.
Album Player в EXTRAS модулях вывода и в режиме Full Memory аналогично выполняет воспроизведение в одном программном потоке.
Если мы сравним воспроизведение в WASAPI, 30ms буфер, режим Pull (Event), то поток SAPа в секунду потребляет 8000000 тактов процессора, а AP - 4000000. То есть, воспроизведение из памяти в AP WASAPI реализовано в 2 раза эффективнее. Однако максимальная оптимизация в AP - это EXTRAS ASIO FM, где фактически вся работа в процессе воспроизведения сводится к работе самого драйвера ASIO. Тут сравнить с SAP я не могу, поскольку он с ASIO у меня на W7 не работает, но я уверен, что в AP лучше оптимизация.

Процесс графического интерфейса AP при сворачивании на панель задач или в трей полностью усыпляется. В этом случае функционирование AP в режимах EXTRAS ASIO/WASAPI FM полностью аналогично функционированию SAP - работает только один оптимизированный поток невидимого стелс-движка, просто в AP оптимизация несколько лучше.

Все идеальные плееры в конкретных условиях будут играть одинаково, но не идеально. Поскольку звук зависит не только от плеера, но и от конкретной программной среды, и от железа. Но плеер не может что-то улучшить в звуке. Его задача - не вносить отсебятины, и путь достижения этого результата известен - это программная минимизация. Если кому-то нравятся привносимые конкретными плеерами модуляции, как и эквалайзер может нравиться - это его личный выбор. Я же считаю целью максимальную точность воспроизведения и в определённых рамках она может контролироваться, в том числе, и измерениями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , VladimirNB

Сообщения в этой теме
1 - mesmer - 08-10-2011, 14:22
Й - Листобой - 01-09-2012, 21:56
RE: Й - spongebob - 01-09-2012, 22:26
RE: Й - Листобой - 01-09-2012, 22:49
RE: Й - bobrw - 02-09-2012, 09:30
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 10-01-2022 11:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS