Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
syakerin
Ветеран

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 21:50
Вопрос от "полного" новичка 
Система:
1. Источник: комп, встроенная звуковая или спутниковый тюнер dreambox 500s
2. Ресивер: denon a v r2307
3. Колонки: (купил 7 шт., но сейчас только фронты вкл., т.к. перестановку нужно делать приличную в комнате) d l s R-55
4. Саб: S w a n S u b10.
Вопросики:
1. Нормальная громкость начинается только на -40дб где то. И с этой громкость и ночью можно слушать. Днем на -20...-10дБ. Громко - это где то 0Дб. на такой громкости уже долго не послушаешь. прилично. Комната 19 кв. метров. Просто у друга на -35дб он говори уже очень громко. у меня на 0...+5дб громкость только можно назвать очень с натяжкой.
Это нормально или что то не так? Ресивер покупал б.у. колонки купил новые, в упаковке, в магазине. (больше 5дб не делал и больше -10дб только пару раз делал, колонки новые, не хочу их еще пару недель сильно перегружать)
2. Большие притензии у меня к сабу. Он не бах, бах делает, а бахгггг, бахггггг. Т.е. куча гудения в придачу. Комната у меня сильно гудит (стекла, потолок подвесной и т.д.), но на балконе ничего не изменилось. Да и на динамик смотрю на балконе - он бах, а потом еще вибрирует. Вообщем он меня в прослушивании напрягает только. Пробовал выключать фронты и включать только саб на 0дБ (на сабе средний ур. громкости). Так через этот саб и разговоры и почти все слышно. Слышно плохо и неразборчиво совсем, но на сабе 150Гц срез, в ресивере 150Гц срез поставил, а он кроме бах-бах еще куча звуков через себя передает. Пробовал 80-100Гц срез поставить - не помогает.
p.s. Могу попробовать на мобилу записать саб на большой громкости, но наверное плохо выйдет запись (не информативно).
(Отредактировал 25-08-2010 в 09:01 syakerin.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|