А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
hennady Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-01-2022 10:41
(26-12-2021 23:39)Тибетский Ламер писал(а):  hennady, я уже получил свои модули от Юры и водворил их в положенные места.....
Было -
Стало -
Артур, с наступившим!
то что "стало" лучше чем "было" я не сомневаюсь, но есть один комментарий:

как то ранее не обратил внимание что в качестве сетевого применен разъем с сетевым фильтром, при этом корпус заземления этого сетевого разъема соединен с с металлическим корпусом самого усилителя, т.е. по факту есть контакт, что ИМХО с конструктивной точки зрения, не совсем верно, т.к. помехи по сетевому проводу беспрепятственно шуруют на землю аудиоустройства.

т.к. я вижу что в импульсном блоке питания уже есть сетевой фильтр и судя по исполнению он без заземления, возможно лучше:
первый вариант - поменять сетевой разъем на разъем без сетевого фильтра внутри.
второй вариант - вскрыть его и заземление от корпуса отделить дросселем по вот такой схеме:

третий вариант - вскрыть и делитель емкостей со взвешенным выводом на землю заменить на одиночную емкость.
все первые три варианта естественно ИМХО, но есть и
четвертый вариант - ничего не делать и оставить как есть...Улыбка
(Отредактировал 05-01-2022 в 10:42 hennady.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - hennady - 05-01-2022 10:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS