|
|
Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
| Автор |
Сообщение |
Wladislaw81
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-01-2022 01:04
(20-08-2012 22:02)alss писал(а): Очень интересная запись громадного состава сделана Леонидом Бурцевым и Сергеем Канашевым в концертном зале Мариинского театра в Питере - "Carmina Burana" (оркестр и хор Мариинского театра, детский хор, дирижер Андрей Петренко).
Никакой компрессии.
Валерий Гергиев отметил эту запись как наиболее убедительную по подаче и по сцене.
Спасибо Л. Бурцеву, что откликнулся на мою просьбу и из 500 выпущенных экземпляров есть и у меня диск.
Когда-то на форуме soundex ещё была жива тема о той бурцевской записи, и мне даже удалось скачать аудиофайлы. Кому нужно - вот ссылка: https://disk.yandex.ru/d/4knvbGUH5hDXiQ
Не знаю, о какой "пространственности" и "естественности" может идти речь, поскольку звук очень зажатый, как будто оркестр играет в небольшом помещении. В записи только оркестр "в вакууме", никакой реверберации. И ещё сразу слышно, что записывали прямо в цифру: тембры неживые какие-то. Была бы возможность - попробовал бы записать по 3-микрофонной технологии на плёнку на 38-й, и уж в моей записи пространство было бы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Wladislaw81 - 04-01-2022 01:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|