А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
satory Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 25-12-2021 18:28
Ввиду того , что я сам уже более 3х лет слушаю в своей системе авторский усилитель D-Class ( спроектирован и изготовлен моим давним приятелем-коллегой, граммотным конструктором и аудиофилом с более, чем 20-ти летним опытом и стажем ...Заранее отмечу, здесь он не бывает ))),поэтому было любопытно сравнить ( именно сравнить , а не тестировать ) звучание обоих вариантов. Прослушивал и сравнивал усилители сначала самостоятельно, а сегодня с опытным коллегой. Для повышения достоверности субьективного прослушивания/сравнения использовали АС ( авторские на высококачественных динамиках и пасс кроссах ) заметно более высокого класса , чем усилители, высокачественный блок питания на базе изолирующего трансфоматора , СД-проигрыватель Teac VRDS-9 и сетевой плейер Soundaware A280c. Используемый музыкальный материал: джаз, классика, рок, инструментал. Наши впечатления/выводы практически полностью совпали, разногласий не было :
1. У моего усилителя не фантастически, но тем не менее заметно лучше микродинамика, фокусировки, он более музыкален и вцелом более приятно звучит.
2. Гостевой усилитель добавляет каши на сложных пассажах ( особенно на роке )
3. У гостевого усилителя чувствуется большая мощность ( у моего Рном=2х150вт)
4. Гостевой усь на некоторых трэках подгуживал в нижнем миддиапазоне
5. Как отметил коллега….себе бы он точно оставил мой усилитель.
Теперь в общем о гостевом…хороший аппарат и точно найдет покупателей, тем более после предстоящих доработок. Все зависит от его цены и какая аппаратура у потенциального покупателя.
А то, что он несколько уступил моему усилителю, ничего удивительного нет… При проектировании и доводке моего усилителя, автор прослушивал и ориентировался на достаточно серьезные брэнды и ценовую нишу… Чтобы не раздражать читателей, не буду их упоминать)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Игорь1983 , novack , norman , Cox. , sous , Sound-YP , bobrw , t.800 , kashtan

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - satory - 25-12-2021 18:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS