А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 25-12-2021 03:26
Хочу оставить отзыв об усилителе, который реализованый на базе плат версии 2.52 от Игнатьева Юрия aka sous.
Опыт в отслушивании усилителей небольшой (усилитель класса D довелось послушать и мне звук понравился), но в свое время был обладателем продолжительного времени связки Arcam Delta 290 + Arcam Delta 290P. Все это добро было подключено по биампингу и качали они Monitor Audio GS20. Звук мне нравился и контроль колонок тоже. Но в связи с периодическими переездами в строю остался Onkyo TX-NR 808, а Аркамчики были проданы.
Внутренний аудиофильский червячок покоя не давал, периодически просил навалить громкости и получал "легкое" разочарование в ответ от услышанного. Такая связка для кино ОК но для музыки не очень.
В какой-то период времени из разных источников узнал об платах Юрия и желание вернуться к более качественному звуку привело к сборке данного проекта.
А теперь собственно о звуке. На текущем сетапе мне звук нравится. Усилитель реализован по принципу двойное моно: отдельная плата усилителя со своим блоком питания на каждый канал (400 Вт на канал). Это дает отличный контроль колонок, не бубнящий бас и хорошую серединку. Усилитель уже несколько месяцев, но нормально прослушать не получается - все как-то он под кино больше работает. Но когда получается послушать с СД проигрывателем - это кайф. При чем бывает такие композиции (или просто настроение) когда хочеться добавить драйва увеличив громкость. И вот тут начинаешь понимать, на что способен этот усилитель - нет никакой смазанности, все четко. Не падает "грязь в лицом" и на маленькой громкости поздно вечером - старается отыгрывать все нюансы.
По описанию можно подумать, что это супер усилитель? Я считаю что да. Я не слышал других усилителей в ценовой категории 340$, но мне с трудом верится, что есть что-то похожее б.у. от именитых фабричных брендов. Примерно в такую сумму мне вышел весь усилитель (2 платы усилителя, 2 блока питания, плата селектора входа с индикацией, аудиотерминалы, корпус, внутреняя електрическая и аудио разводка, удлинительная штанга для регулятора громкости, регулятор громкости).
Но хрен бы я этим наслаждался, если бы не...

Артур, он же Тибетский Ламер, он же Человек!
Спасибо тебе большое, что ты нашел время и возможность помочь со сборкой усилителя. Свести во едино все мои "забаганки" по усилителю и параллельно расширять мой аудио кругозор - это очень ценно для меня и я благодарен за твое время!
https://www.youtube.com/watch?v=wAuZAnqXIbA

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , minoltist , urdos , t.800 , VladimirNB , novack , norman , Тибетский Ламер , energa , S.Farion , VNV73 , teluha , Cox. , VOVA-76 , Audiodoom , sous , Sound-YP , Nekrozov , gertsoff , konrats , Ярослав , alexkit

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - akaVLadek - 25-12-2021 03:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS