Клуб любителей AKAI
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 17:19
Ох, Акай). Целый пласт из жизни был когда то посвящен кассетным декам этой фирмы, побывало их некоторое количество, о чём уже не раз писано в других ветках, форумах. Были два великолепных GXC 750D, светлый и тёмный, которые понятно стоят особняком от моделей 80-ых, оба 78 года, древние, винтажные монстры с тремя моторами уже на то время, (боковые ДД, и один на валы к сожалению через пассик), и монументальным дизайном, но аппарат больше для вида и визуального любования, нежели для качественной прослушки музыки, хотя свой шарм и харизма у этого агрегата несомненны). И да, быстрые и беззвучные перемотки боковыми моторами просто великолепны, такой себе тоже особый фетиш этой модели). Далее были всем известные 71, 9, 75Мк2 и 95, из этих самый звучащий 71, девятка имела наихудший саунд, плоский и невзрачный, вся её ценность всем давно известна в чём, повторяться не буду, но это точно не её звук. 95 звучит как бы даже более округло и масштабно нежели 71, но в 95 нет тепла и жизни в звуке как в 71, 75 Мк2 примерно та же история, что и 95, просто больше вольтажа на выходе и ненужный, рекламный дискрет в головах. По мне Акаи, если ни с чем не сравнивать, вполне можно слушать, такой твердый средний класс среди дек, у меня давно нет ни одного Акая именно по причине, что стал сравнивать с другими деками, НО, Акаи, такие деки , к которым всё равно со временем опять тянет, не знаю почему, их звук тут точно вторичен и не важен, тянет именно их неповторимая харизма наверное, дизайн, кто бы что не говорил, а эти деки очень своеобразны и ни на кого не похожи.
(Отредактировал 24-12-2021 в 18:15 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , leva000 , UFO , AudioMan , Made in USSR , PAlex , alex7887

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей AKAI - Sonor - 24-12-2021 17:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS