Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
SU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 84
Репутация: 6
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2021 02:30
(15-12-2021 11:10)raf писал(а):  SU вы столько написали, но самое дельное как всегда было написано P.S.Wink
Если серьёзно, то:WM-D6, 6C были выбраны мной как пример по той причине ,что эта модель с 6 В. питанием известна большинству людей кто интересуется этой темой, и думаю многие это поймут. Можно было бы привести в пример второй вариант, в виде "древней" модели от филипс, которая так же мне нравится , не меньше чем D6, а может даже и больше. Но данная модель основной массе "юзеров" не известна, и по сему я посчитал не совсем верным приводить её как пример.
"Студебекер, Что вы пристали ко мне со своим студебекером, это дядя ваш?":)
В данном контексте стоит заменить студебекер "аморфнноя головка".
D6C под конец своего существования так же подверглась "удешевлению" или улучшению, кому как. Пермаллой вместо аморфа, ну и самое печальное другая трассировка платы,с большим количеством SMD на оной, что не лучшим образом сказалось на звуке.
Так что аморф, это маркер по которому можно определитель "интересную" модель от менее.... И не более того.Biggrin
У меня 6С звучит прекрасно, при условии таких же по качеству записей, но это уже совсем другая история....
Раф, я, конечно, понимаю, что имея в ветке некий авторитет, тяжеловато спускаться на уровень неизвестного участника с ником SU. То, что я читаю здесь про Д6С и прочий "аморф" - это копипаст заезженных "легенд". Когда ты собираешь коллекцию хотя бы в 200 топовых аппаратов и сравниваешь, пользуясь уже Своими ушами (а не читаешь чужие сказки) многие мифы начинают смешить (а иногда злить).
Давай разберем хотя бы один "перл": "аморф, это маркер по которому можно определитель "интересную" модель от менее...."
Возьмем самые известные полуторавольтовки с аморфными головами. панас S80, WM-600, WM-701C, WM-EX80. Чем они интересны по сравнению с другими полторашками, кроме гордости за свою "голову"? Расскажи нам, пожалуйста.
WM-DD9 - полуторавольтовый аппарат с аморфной головой и уникальными наворотами. Еще одна "недостижимая" легенда, с многочисленными пересказами от дедушки внукам. И вот, наконец, у тебя появляется 9ка, и ты кашлянув, откладываешь этот девайс в сторонку, воздаешь хвалу Айве и Санио, и думаешь, как бы вернуть деньги (ведь тебя надули сказочники с форумов) )).
Вся серия ДД трехвольтовая (кроме ДД9) и аморфная. Примерно половину ДД-шек можно назвать шлаком по звучанию, которых обходят по звуку трехвольтовые конкуренты с пермаллоевыми головами и пассиковыми приводами. Получая в своей коллекции реально хороший выбор аппаратов и звучаний, от большей половины моделей ДД избавляются, это неумолимый факт. И дело тут не в щелкающей шестерне. Почему и здесь не работает твой "маркер"? Cool
Д6С про который я писал, был на рассыпухе сквозного монтажа, не smd и с Аморфом (но не пулевидным). Писал отлично, кстати.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - SU - 16-12-2021 02:30

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS