Если бы очки не лишали, то в каждой финальной гонке лидер просто выбивал бы другую машину в 1 повороте и делов, как Сенна-Прост. Но функция лишать очков имеется, прямая и свежайшая цитата Майкла Масси. Думаю он разбирается лучше нас всех что дозволено правилами. Поэтому любое столкновение завтра будет иметь двойную силу и последствия. Например в Джидде Макс просто устроил Брейктест Хэму, сместился сначала влево а потом вправо но был больше по середине трассы, я подумал что он специально его хотел выбить, но он хотел его остановить в узком месте трассы, далее пристроиться и на полном ходу объехать в следующей зоне дрс. Хэм поступил суперправильно и сделал себя жертвой той ситуации а далее позицию ему вернули в более явной форме и получил Макс за то что Хэм в него врезался +5 сек что и определило попечителя гонки. Если бы Хэм сошел на таком очевидном маневре как торможение в пол в узкой части то боюсь что с Макса бы сняли много очков и чемпионат уже был бы закончен. С Шумахера именно сняли все очки по итогам 1997 года за намеренное столкновение с Вильневым. Но думаю завтра такое не случится, эти парни для этого слишком умны и столкновения очевидными делать не станут