|
|
Современный винил, который мы слушаем
|
| Автор |
Сообщение |
Kuzdra
Ветеран

|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 05-12-2021 15:41
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужен совет. Подскажите пожалуйста, может кто-то с таким уже встречался в своей практике? Надеюсь вопрос как раз по теме этой ветке.
Пару недель назад была произведена замена проигрывтеля винила Thorens TD160 на Clear Audio Concept с родной головой Concept. Работает в связке с усилителем NAD375BEE со встроенным модулем фонокоректора NAD РР375.
Стала наблюдаться следующая проблема. При прослушивании старых винилов 80-90х годов все ОК. Только как обычно небольшие статические щелчки, но в остальном все супер - и высокие и низкие частоты на своем месте. При прослушивании современных новых винилов, изготовленных в классическом черном исполнении, тоже все вроде ОК. Но вот как поставишь винил цветной или прозрачный, то звука совсем нет никакого. При условии, что это все новые диски (сам их только разпечатал) постояный треск идет (сильнее даже чем на винилах 80-х) и звук как из банки - не высоких, ни нормальных басов, отвратительная середина.
Уже эксперементирую вторую неделю. Пока грешу на качесвто фонокоректора в усилителе. В ближайшем будушем планирую его заменить на Marantz PM11. Думаю, что там фонокоректор будет намного лучше моего.
Может ли эта ситуация быть связанна с качестом материала, из которого делают цветные винилы?
Буду признателен за помощь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - Kuzdra - 05-12-2021 15:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|