Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против...
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 03-12-2021 21:29
Цитата:Вообще странный народ - аудиофилы. Ровнять АЧХ при помощи устройства специально для этого предназначенного и в поведении предсказуемого - это плохо, а путём перебора проводов и компонентов - самое оно... Умом их не понять.
Ну странности бывают у всех. Я например понимаю много из них.. другое дело разделяю ли я многие из этих странностей? или нет Wink

насчет АЧХ в полку +- 1-2Дб. плохо это или хорошо решать каждому на слух в музыке, в своем КДП. Есть кайф - хорошо. Нету - плохо. Только так у аудиофилов работает да и меломанов тоже. Smile 2

АЧХ в полку +- 1-2Дб это не объективный признак хорошесьти звучания!! - это объективный признак ровного Тон. баланса. И ТО!!! не признак ровнасти тонального баланса на слух!( привет от безэховой камеры реальному КДП) а некоего его эталонного стандарта. А так как ухи у всех разные и их кривая тоже то чтобы вывести ровный тон. баланс на слух это нужно снять кривую своего слуха и выровнять ее искривив компенсационно АЧХ самих АС уже + КДП. В месте прослушивания. Fighting0093

А дальше еще веселей.. пусть человек снял АЧХ вывел ее в полку. в месте прослушивания. Послушал, - потом снял кривизну АЧХ собственного слуха. потом скомпенсировал ее. Послушал, - и так и так ему может не понравится в итоге.. и он искривит все именно под собственное удовольствие!! - и вот это я считаю самым главным!
Но я бы рекомендовал проделать и исследователь все же эти пути, чтобы точно понять насколько все это хорошо или плохо в итоге.

Просто меня интересуют эквалайзеры которые портят звучание гораздо меньше чем способны его скорректировать в Кайф! интересны конкретные модели.. и хотя бы минимальное обоснование почему они это могут а другие нет. А дальше уже можно и копнуть поглубже об этих моделях.. Даже взять потестить)) в итоге.
Неужели в этой теме все котлеты в мухах?

................................................................................​...
Насчет микрофонов в моём смарте я например проверял, и его показаниям вполне доверяю)).. Проверял я его правда совсем по иным причинам (задачам) Fighting0093 Biggrin и методом "на коленке" Grin

Хотя признаться был удивлен насколько неплох он оказался в точности по ЧХ в НЧ Shocked . Правда и не уверен в параметрах его чувствительности. для этого нужны конечно эталонные сравнения. И соответственно метод и аппаратура.
(Отредактировал 03-12-2021 в 21:47 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound

Сообщения в этой теме
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Cox. - 03-12-2021 21:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS